※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那が義妹を褒めるたびに、自分が否定されている気持ちになります。これは自分の思い込みでしょうか。

旦那が妹の性格をベタ褒めします。確かに義妹はとても優しくて気遣いのに出来る良い子です。その度に遠回しにディスられてる感覚になります。旦那は義妹みたいな人と結婚すれば幸せだっただろうなぁって思うことがあります💦これは思い込みですか?捻くれた性格でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

言い方にもよると思いますけど例えばどんな発言ですか?

• ママり

ママり

そのままなのですがあいつは良い性格してるよなぁ〜兄弟だけど本当に気遣いも出来るし性格がとにかく良い!みたいな感じです。

• 9月25日
ちぃ

1度くらいならそうだねと同調して終われますが、何度もされると嫌になりますね😣
義妹さんが良い人なのは素晴らしい事ですが、身内自慢もしつこいと正直鬱陶しいです💦
投稿者さんがもやもや感じられてもおかしくないと思いますよ!

妹という目線で見るからこそそう言えることもあるかと思います💡
だから旦那さんは投稿者さんと結婚できて幸せですよ🍀✨

• ママり

ママり

ありがとうございます😭もやもやしてて💦
    どこかでそう言ってもらえるのを待ってたのかもしてません🥲

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

自慢したいのは家族ならあるんじゃないですかね?
他人から見て素敵な人なら尚更、家族が見たら素敵なわけで。

別に旦那さんもディスてるわけではないと思いますよ😊
自分に自信ないからそう思うのでは無いですかね……🤔

• ママり

ママり

たぶんそうだと思います😂自分に自信ないし旦那とうまくいってないから尚更そう思います。

• 9月25日