※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

3歳単語0のお子さんいますか?

3歳単語0のお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

はーい🙋‍♀️

• はじめてのママり

はじめてのママり

息子全く喋らなくて本当単語0なので💦自発行ってますが中々出てきません💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも全然ですよ〜😂😂💦

• 9月26日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

早く喋ってほしいですよねー😭

• 9月26日
まー

うちは上の子が今3歳2ヶ月なんですが、単語0で、ずっと宇宙語👽発しています笑💨先月から療育も行き始めたのですが、まだ変化なしです😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💦
    うちも今年の一月から自発行ってますが単語はいまだに0で大きい変化がありません😅ママやパパなど
    簡単な言葉も言わないし指差しやバイバイも全くです😱

• 9月26日
まー

うちもママやパパ全然言いません😅あとうちは指差しやバイバイは気分次第な感じで、あとはなんとか喋らないで自分の要求を通そうと、無言でいろんな行動をおこします😭
あと療育の他に、週1回一時保育に行ったりもしてるのですが、なかなか効果が、、
毎日、“明日急に喋り出したりしないかなぁ“って思ってます笑💨

• はじめてのママり

はじめてのママり

療育行って中々言葉でないと心配になりますよね💦せめて一言でも
    喋ってほしい😭もうすぐ3歳ですが一年でコミュニケーションの変化あればいいですが💦
    療育今の所大きな変化ないです😅

• 9月26日
まー

とっても同感です❗️
療育の先生方からも、長い目でみていきましょうってお話があり、頭では納得してるつもりではいるんですけど、ほんとちょっと一言でいいからーって、早めの変化を望んでしまってます😅
1年がんばった変化、見えるといいですよね😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

本当そうですよね😭
    4歳なるまでに喋ってほしいです😱お互い変化あるといいですね😹

• 9月27日
まー

同じ気持ちを共有できて心強いです❗️ありがとうございます😂
ほんとお互い、目指せ4歳までにですね🙌