義実家に猫がいるため、旦那と息子がアレルギー症状を訴えています。義両親はその深刻さを理解せず、訪問も億劫です。今後も年に一度は行くべきでしょうか。
義実家に猫がいます。
旦那と息子は猫アレルギーで、義実家に行くと、くしゃみ、鼻水、目の充血があり、特にその晩がひどくなります。
義実家は車で40分ほどの近距離ですがほとんど行きません。
義両親にも旦那から説明していますが、アレルギーの重大さを理解してもらえず、半笑いで話を終わりにされます。
たまに行くと息子に毎回「はじめまして」とわざと挨拶するのでイラッとします。
これからも1年に1回くらいは顔を出すべきでしょうか?💦
本当はもう行きたくないのですが😢
- ままり
コメント
ゴーヤママ
行かなくて良いですよ。
むしろ息子さんに辛い思いさせてまで行くような所なのでしょうか。
はじめまして。と挨拶されたら「おばあちゃん家来たら痒くなってしんどいもんね。今日もしんどくなっちゃうけど頑張ろうね〜」と嫌味言ってやります。
はじめてのママリ🔰
うちの子は犬アレルギーで、室内犬のいる実家に入っただけで蕁麻疹出ます。。
息子さんの症状見ると、親として本当につらいですよね。
私なら行かないです。
会うなら外で、と言います。
医師から行かないように言われたので。くらい言ってもいいんじゃないでしょうか。
-
ままり
コメントありがとうございます!
会うなら外がいいですね!
私には特に連絡してきませんが、旦那にはLINEが結構しつこいみたいです。
医師から、と伝えるの良いですね!
伝えてみます!!- 9月25日
みー
医師から、悪化するから控えて・と言われた事にして、大袈裟に伝えるのもありだと思います😂 人に寄り添うこともできない、配慮もない人達の為に体の不調でてまで行かなくていいですよ💦😫 私は内容違いますが、義母が大嫌いすぎて、会う前から動悸したり体調悪くなるので自分の体優先に考え、理由つけて一年くらい会いませんでした😂
息子さんに毎回義母さんは「はじめまして」?なんて、失礼な事言うなんて頭おかしいです👊😡 私なら旦那に直接なんでいつも義母は「はじめまして」って言うのか聞いてもらいます😡👊 理由によっては、私も「はじめまして」って毎回言ってやります😂👊 なんなら旦那にも「義両親には、はじめましてって言わないとダメだよ、そういう家族なんだから」と言ってやりますね笑っ😂👊
-
ままり
コメントありがとうございます!
医師っていうワードを出すと、ちょっとは怯むかもしれません😏
私も体調悪くしてまで行く必要ないと思うんです😢
それに毎度の嫌味に私も耐えきれません💦
今度もし会うことがあったら「初めまして!」と挨拶しようと思います笑- 9月25日
ままり
コメントありがとうございます。
アレルギーはワガママだと思ってるようで、本当にしんどいです。
猫を部屋に入れないようにしておく…と言われますが、いつも入ってきてしまいますし、猫の毛もあります😢
嫌味言いたいのですが、いつも言えずに一人悲しむタイプです😂
言ってやれる強い心を持ちたいです!