子育て・グッズ 離乳食について教えてください<(_ _)>来週から2回食にする予定です🍚✨1回… 離乳食について教えてください<(_ _)> 来週から2回食にする予定です🍚✨ 1回食で、↓です。 ・おかゆ→スプーン×4杯 ・野菜→スプーン×1杯 ・白身魚or豆腐→スプーン×1杯 2回食の場合は、この1回食の量が2回になるってイメージでよいのでしょうか😶?? それとも、食べたい量だけ食べさせればいいのでしょうか?? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 スプーン はるさよ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 24 2回食の最初の頃は今の量×2でいいと思います! 徐々に1回分の量を増やしていきました😊 9月25日 はるさよ そうなんですね、わかりました🙌 ありがとうございます😆 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるさよ
そうなんですね、わかりました🙌
ありがとうございます😆