子供が言うことを聞かず、イライラしている方へ。早めのイヤイヤ期かもしれません。心が折れそうな時はありますか?
まっっったくいうことを聞きません。
危ないから触らないでねとか走らないでねとか手繋いでねとか言っても聞かないお子さん育ててる方いますか?
本当に言うこと聞かないし抱っこしたらギャンギャンでイライラがおさまりません、、、、
これは早めのイヤイヤ期ですか?🥲
心が毎日折れてます、、、
- 🐱(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く言う事を聞かない子育ててます🙋♀️笑
ケガするからやめて→ケガをする
走ったらダメよ→2秒後走り出す
言う事聞かなさすぎて笑えてきます🫠
退会ユーザー
まだ1歳8ヶ月なら年齢的な事もありますよね🥺うちは上の子がいまだにそうです💦しんどいですよね...
☺︎
この時期で聞き分けよかったらびっくりします🥹危ないっていう意味もはっきりはわからないですし、興味があるものには一直線で走っていきますよ🤭イヤイヤ期とはまた違いますかね🥹触らないで、走らないでで終わらないで、これは触らないよ。こっちにしようかとか、ここでは走らないよ。あとで公園行こう、とかこっちなら走っていいよみたいに切り替えてます😊
-
🐱
ほんとに一直線すぎて名前呼んでも聞こえてないんですよね、、、
他の子も同じような感じだと知って少し安心しました🥲
最近覚えたてのイヤ!を連発するのでイヤイヤ期かと思いました笑- 9月25日
はじめてのママリ
大変ですよね💦
ただ1歳8ヶ月だとそれが普通かなと思いました😅
特に、触らないでねとか、走らないでね
って禁止されると子どもは余計やりたくなるんですよね💦
なので、注意するより、家の中ではなるべく触らせたくないものは触れる位置に置かない、道路の危ないところは歩かせないなどで対応してます。
スーパーは連れて行かないです☺️
-
🐱
普通だと知って安心しました😢
当たり前当たり前…と思って穏やかに接することが出来るようになれそうです!
ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
聞くときと聞かないときの差が凄いです🫠
外出すると手を離して走って消えていき迷子になるので、最近手首に繋げるハーネス買いました😂
-
🐱
ほんとですよね、、
うちも一瞬で消えるので怖いニュース多いし余計にブチギレちゃいます、、、- 9月25日
まい
あと3ヶ月で3歳ですが、同じ感じです🙋笑
毎日なにかしら怒ってます。笑
1歳8ヶ月だと余計そうですよね💦
まだ理解してないのと先を予想ができないのと面白がってるのもありますし、とにかく繰り返ししかないかなと思います(´;ω;`)
-
🐱
当たり前だとしれてよかったです、、明日から少し穏やかに過ごせそうです🥲
- 9月25日
ママリ
下の子がほんと聞き分け悪いです😓今日も公園から帰るときに手を洗ってくれずギャン泣きのままつれて帰りました。
ほんと他にもイライラするし公園行って楽しく終わってくれなかったことにも私がイライラしちゃって1日やる気がでませんでしたー😞何歳なってもです。
明日からも頑張りましょうね
-
🐱
何歳なってもあるんですね😭
ギャン泣きが1番どっと疲れますよね😢
楽しいことをやめるのがもう絶望につながっちゃうので大変ですね、、🥲- 9月25日
はじめてのママリ🔰
1.2歳は大変でした😂
24Hやってるスーパーに朝パパ預けて行ってましたね
3歳から手繋いでくれるようになってそれだけで本当に楽になりました☺️
-
🐱
やはりみんな大変な時期なんですね😭
世の中のママたちが通った道だと思って頑張ります😭😭- 9月25日
🐱
全く同じです、、名前呼んでもフルシカト、、笑
多分他に気になるものへ意識が全集中してるんですよね、、