※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
子育て・グッズ

オムツスタンプの利便性や種類についてアドバイスをください。10月から保育園で使う予定で、マジックペンとの選択で悩んでいます。

オムツスタンプってやはり便利ですか?
10月から保育園に通うのですが、マジックペンで書くかオムツスタンプを買うか迷っています🥺
また、オムツスタンプの場合
他にもたくさん大きさ違いのスタンプが入っているものを買うか、オムツスタンプだけのものを買うか…
アドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

ルーパンママ

私は大きさ違いのスタンプが入っているものを買いました。
洋服にも名前を書かなきゃいけないですし、便利でした😊

• KKK

KKK

ご回答ありがとうございます😊
    洋服にも名前書くの忘れてました😣大きさ違いのスタンプが入ってるもの見てみます!

• 9月25日
しょりー

おむつスタンプ便利です!
一度に大量にスタンプしておいて園に持っていく用でストック作ってます😂

おむつスタンプのみを買ったのですが、他のサイズも買えばよかったなーって思ってます😅

• KKK

KKK

大量にオムツ持って行かなきゃ行けなくて…全部書くのは大変ですよね😣
    様々な種類入ってるスタンプ検討してみます🤍

• 9月25日
りー

保育士してます。

おむつスタンプを購入するのであればサイズが大きめのものが見やすくてありがたいです。

個人的には大きくマジックペンで書いてもらったほうがわかりやすいです。ただそのうちおむつの柄で子どもを判別できるようになるので、おむつスタンプでも書くスタイルでもどちらでもいいと思います!

書くのは大変だと思うので保育士としてはマジックペンを推奨しますが個人的にはおむつスタンプがいいとおもいます😆

• KKK

KKK

保育士さんの意見とても参考になります🙇🏻‍♀️
    オムツスタンプ買ってみます!

• 9月25日