子供を乗せて電動自転車で転んだ経験ありますか?その後普通に乗っていますか?
子供を乗せて電動自転車で転んだことある方いますか?
以前前のカゴにあるものが落ちそうで停止している状態でしたが落ちないように受け止めようと手を伸ばしたら転倒してしまいました
それから子供を乗せて乗ってません。
来年から子供ふたり保育園の送り迎えしなきゃいけないし不安ですが、歩いてだと保育園まで20分ほどかかるので乗らざるおえないです。スーパーも近くにないのでやはり自転車のほうが便利です。
不慣れだったのもあり前のカゴのものに手を伸ばさなければ大丈夫かと思いますが旦那にもう乗らないでと言われスーパーも行かせてもらえずいつも私はお留守番です💦今も娘を連れて旦那がスーパーに行っています。スーパーに行くだけですが娘とお出かけ、、羨ましい🤣転んだことある方その後どうですか?普通に乗ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人乗せて1回、上の子だけ後ろに乗せて1回あります😂
うちはハンドル一体型なのと後ろのチャイルドシートは頭まで覆うやつにしたので無傷でした
本当にヘルメットは重要です😂
歩くより自転車の方が大人しいし
歩いてたってベビーカーにちゃんと乗るかも分からない、歩いてたって急に飛び出すかもら分からないですよね
タラレバですが
みゆ
転びました😭
というより、トラックに
突っ込まれ🙃
転倒しました 😭💦
事故ですね。💦
大きな事故には
幸いなりませんでした。
次の日からも
普通に乗ってます💦
退会ユーザー
妊娠中に上の子を乗せて、走行中に転びました😓雨の日に側溝の金網の上で滑りました。
うちはその後も毎日普通に乗ってます。足が自転車以外にないので…
ただ、それまでもヘルメットはつけていましたが、今はどんな短距離でも2人に被せるよう徹底しています。また、急いでいてもスピードを出しすぎないよう注意しています。
はじめてのママリ🔰
8年子乗せ自転車に乗っていて
1回だけあります😂
でも幼稚園の送り迎えもありますし
転んでからも毎日乗ってますよ!
子供は「転んじゃったね!
びっくりした〜!」
なんて言っていましたが
怖がりもせず乗ってます👌✨
もつなべ
私が1回、旦那で1回で転倒してます😭
私が乗ってた時は、まだ息子が1歳未満、娘は2歳くらい?の時の話ですが💦前と後ろ荷物の乗せていて、息子をおんぶ、娘は前のシートに座らせてました💦その時凄い上り坂があったのですが、電動自転車を過信しすぎました…この自転車なら行けるだろ!と登った所で途中あまりにもペダルが硬すぎてバランスを崩し転倒💦私は自転車に挟まれて身動きが取れず子供達は何ともなかったのですが、自転車が重すぎて動けなかったのですが通りかかった車に乗っていた人達が何人か助けて下さり何とかなりました💦
でもその次の日は乗ってました💦
夫の方は夏休み前くらいに子供達を連れて公園に行こうと、自転車をロック?した後、子供達を乗せてちょっと手を離した瞬間にバランスを崩して転倒😅
上の子は無事でしたが下の子は肋骨を骨折しました😢
痛がっていたので1週間くらいは自転車に乗せられなかったですがその後は普通に乗ってます😄
ほんっっとうにヘルメットの重要性を改めて実感しました😣
コメント