3、4カ月の赤ちゃんの外出服装について、寒い日の服装について教えてください。9度の気温での健診、ロンパース、カバーオール、カーディガン、帽子、靴下を着せるのは寒くないでしょうか?
3、4カ月のお子さんをお持ちの方、外出時のお子さんの服装を教えてください(o^^o)
3カ月終わりの娘がいます。今日3、4カ月健診なんですが、今日に限って気温がぐっと下がってしまい、予想最高気温が9度です😱
ロンパース(長袖)
カバーオール
カーディガン
帽子
靴下
で抱っこ紐で行こうと思うんですが寒いでしょうか?
同じくらいの気温だと皆さんどうされてますか?
- kor229
コメント
にゃんだ氏
こんにちは(๑′ᴗ‵๑)
今日寒いですね💦こちらは雨も降ってて更に寒く感じます😵
あたしも午後から病院に出掛けますが
⚪︎コンビ肌着
⚪︎ロンパース
⚪︎カバーオール
⚪︎靴下
⚪︎ニット帽
⚪︎抱っこ紐用ポンチョ
で、自分の着ているコートを覆う感じで行こうと思っています(๑′ᴗ‵๑)
退会ユーザー
私も広島在住です!
今日寒いですよね(´× ×`)
カバーオールやカーディガンの素材はどんな感じですか?
抱っこひもすると裾がめくれるので、レッグウォーマーがあるといいと思います!
私は最近出掛けるときは
長袖ボディ
カバーオール
薄手のもこもこしたカバーオール
レッグウォーマー
靴下
で抱っこ紐ケープかけて行ってます!
-
退会ユーザー
もこもこのカバーオールにも、抱っこ紐ケープにもフードが付いてるので、帽子はかぶせません!- 12月15日
-
kor229
広島仲間嬉しいです♡
THE・綿!て感じです😨やや厚地ではありますが…レッグウォーマーもなく…。
普段はベビーカーでモコモコのジャンプスーツ着せているんですが、健診は抱っこ紐の方がいいですよね?もっと準備ちゃんとしておくべきでした💧- 12月15日
-
退会ユーザー
でしたらちょっと寒いかもしれないですね( ; ; )
先月私も市の検診でしたが、私はベビーカーにすればよかったと思いました(◞‸◟)
病院のように入り口にベビーカー置いて、中はずっと抱っこだと思ってたので抱っこ紐で行きましたが、いざ行ってみると全部ベビーカーそのままOKで、待っている部屋でも、名前を呼ばれて身長測ったり先生に診察をしてもらう部屋でもベビーカーで入れましたし、保健師さんとの面談もそのままベビーカーでした…(笑)
もし可能なら問い合わせてみればどうですか?- 12月15日
-
kor229
さっそく電話して聞いてみました👍ベビーカーでも良さそうです✨…が、雨が降ってます😱
ちょっと不安ですがどうにかブランケットでぬくぬくにして連れて行くことにしました。
アドバイスありがとうございました!
良かったら同じ広島在住仲間として今後も仲良くしてください♪- 12月15日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました(´× ×`)
ブランケットで代用してる方も多いですし、抱っこ紐自体密着するのでお互いの体温である程度暖かくなりますし大丈夫ですよ!
是非仲良くして下さい\(◡̈)/- 12月15日
-
kor229
わーい😊✨
昨日は無事健診行けました✌️
寒かったですが、まぁなんとかなったかなと思います❄️
でも早々に抱っこ紐での防寒対策をしなければ!と思いました。
とりあえず昨日の帰りにレッグウォーマー買って、装着して帰りました(笑)新生児〜3歳までって書いてあったのに若干(かなり?)パツンパツンなんですけど…🤔- 12月16日
kor229
わあああ…
予定の服装だと薄着すぎですね💦
抱っこ紐用ポンチョ買っておくべきでした…😨
ブランケットとかでとりあえず代用できるものでしょうか?
にゃんだ氏
代用できると思いますよー(๑′ᴗ‵๑)
抱っこ紐の肩掛けの所などにクリップ等で止めちゃえば大丈夫だと思います!
あと、あたしも抱っこ紐で足が出ちゃう場合はレッグウォーマーも履かせます♡
抱っこ紐だと、ママとひっついてるのである程度はあったかいと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
kor229
じゃあ厚めのブランケットでどうにか試してみます!(>_<)
電車移動であまり外に出ないからと甘く見てました💧
80サイズだけど、おさがりの上着も出そうかな〜💦
ありがとうございました!