※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

既婚の義兄弟と直接連絡を取る方はいますか?お嫁さんや旦那さんを通さない理由は何でしょうか。

既婚の義兄弟(義姉妹ではない)と直接連絡を取り合う方いますか?
お嫁さんや旦那さんを通さない理由ってあるんでしょうか?🤔
昔からの知り合いではなく、結婚して知り合った人です。

コメント

ぴよこ

私はたまーにですが旦那の弟たち(3人います、一人は既婚です)に直接聞きたいことやお礼などでLINEしてむすよ〜😊

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    お礼を言うのは分かります!
    義兄嫁が夫に色々連絡してくるので、なんで兄弟を通さないのか不思議で仕方なかったんです😅‪‪

• 9月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

直接義弟に聞いた方が早いな、て時は旦那を通さず連絡してます!
    色々の内容によるかもですが…

• 9月25日

例えばどんなことを聞いてますか?👀
    差し支えない程度に教えて頂きたいです。

• 9月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

既婚の義弟が歯医者なので、歯のことは結構義弟に相談してます🤔
    もちろんかかりつけの歯医者がありますが、そこでこう言われたんだけど…みたいな😊
    あとは、義弟の奥さんにプレゼントあげたいけど何がいいかな?とか、義両親への誕生日や母の日等のプレゼント関係どうする?一緒にやる?的な🤔

• 9月25日

色々と質問してすみません。

義両親へのプレゼントを義弟じゃなくお嫁さんと相談しない理由はありますか?👀
    連絡先を知らないとかですか?

• 9月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

お嫁さんとも個人的なLINEをするくらいは仲良しです😊
    義両親へのプレゼントは、もともと旦那と義弟で決めてね、て言ってるんですが、旦那がぜーんぜん連絡してくれなくて、「さっさとしないと間に合わないじゃん💢」てなるので💦
    一応毎回「義弟くんに義母のプレゼント何するか決めてや〜」て早めに伝えるんですが、何回言っても「あーほんまやな〜義弟に聞いとくわ〜」で期日がせまるので、私が義弟に連絡する、て感じです😅
    うちは、義両親へのプレゼントに、本来であればあまり嫁たちは大きく関与せず、な感じなので、義弟のお嫁さんにはプレゼント関係では連絡しない、て感じです🤔

• 9月25日

そうなんですね!
    詳しくありがとうございましたm(_ _)m
    うちも夫を通すとなかなか話が進まなかったりするので、直接連絡した方が早いの分かります😂
    義兄嫁が夫に連絡してくるのが嫌で、どうして連絡してくるのか不思議だったのですがその立場の方から話が聞けて良かったです。

• 9月25日