※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

三越伊勢丹のゴールドカードの限度額が高い理由や信用度アップによる影響について疑問を持っている女性です。

素朴な疑問です。
年会費一年間無料ということだったので、三越伊勢丹のゴールドカードをつくりました。
届いて限度額が200万ということに驚いたのですが、ゴールドカードだと限度額が高く設定されるのですか?
前にクレジットカード作った時は数十万の限度額だった気がします。
ちなみに高所得ではなく、今は時短勤務のため、年収も高くないです。
年齢は30半ばなので、クレジットカードの支払い等も滞納?した事がないので信用度アップなどで限度額高めになったりするんですか?
自分の年収に合ってない為、なんで?と不思議に思って質問しました😂😂😂

コメント

私も詳しくはないですが、伊勢丹とかである程度お買い物されてたりすると、お得意様と見なされたりするのではないでしょうか🤔
ゴールド以上(という言葉が適切かわかりませんが)だと限度額高いですよー!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    カード作ったタイミングでは買い物しましたが、普段は全然買い物してないんです😂💦
    やはりゴールドカードだと限度額って高めに設定されているんですね😊✨

• 9月25日
ママリー

ゴールドだからじゃないですかね🤔
例えばdカードだと普通のは上限100万だけど、ゴールドは300万ですよ💡人によっても変わると思いますが、基準はそんな感じかと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ゴールドカードだと基準の上限が高めなんですね😊✨
    不思議だったので、納得しました!

• 9月25日
ママ

私もゴールド2個持ってますが、同じような限度額です。
年収もおおくはないですが、信頼じゃないでしょうか?
一定額使ってますしね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはりゴールドカードだと上限高めに設定されていて、これまでの信頼でも高めに設定してくれるんですね😊✨✨
    普通のクレジットよりだいぶ高めの設定で驚きましたが、納得しました😊

• 9月25日