夜間の頻回授乳で困っています。赤ちゃんが1〜2時間で起きて泣き、授乳しています。添い乳をしているので頻回になっているか、起こして授乳した方がいいか悩んでいます。眠くて大変です。
3ヶ月過ぎてから夜間頻回授乳になりました…
完母です。
19時お風呂の20時までには就寝しています。
ミルクは拒否され、飲みません。
3ヶ月になるまでは20時から1時まで大体寝てくれてその後は3時頃、朝方頻回に起きていたのですが
今は1時間〜2時間程度で起きて泣いてしまうので毎回授乳してます。
眠くて頭がおかしくなります…
毎回起きて授乳してましたが、朝方は力尽きて添い乳してます。
添い乳するから頻回になるんでしょうか…
また、多分寝ぼけてて毎回しっかり吸わない割に30分以上咥えています。
起こして授乳したほうがいいのか、、、口を離すまで待っているとずーーとちゅくちゅくしています💦
上の子も寝ない子でしたが、この子は最初寝てくれていた分、今体が辛いです…
日中は3時間おきです。
- りこまま(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が全く同じパターンでした。
寝ぼけて泣いてるだけの時も、わたしが眠すぎてあやせず、添い乳してしまい、それで寝せても、またふと起きた時に吸ってたおっぱいどこー!って泣かれ…笑
吸わせて寝せて、吸わせて寝せての繰り返ししてたら夜中中添い乳してない?😇って感じになり笑
9ヶ月くらいに夜間断乳しました。2日くらい夜中泣いても抱っこ紐であやして頑張ったら夜通し寝るようになりました。夜間断乳しても寝るようになるとは限りませんし、徹夜覚悟ですが🥹
夜寝れないのは本当キツいですよね😭
りこまま
昨夜そんな感じで、一晩中おっぱいあげてたなーと😂💦
眠くて眠くて💦
上の娘は1歳で断乳するまで授乳してたので、本当に断乳するまでこの感じなんでしょうね…😭
共感ありがとうございます😭