3歳の子供が癇癪を起こしやすい理由と改善方法について相談したいです。周りの子供があまり癇癪を起こさないので心配です。
3歳の子供がいます👶🏻気に入らないことがあるとやだーーー!!!って言ってもう癇癪がすごくてハサミ虫!とか関係ないこと言ったりします。。3歳ってそんな感じなのでしょうか?周りであんまり癇癪起こしてる子を見たことがないのですが嫌な理由をしっかり話せるようになれば癇癪も改善するのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子が小さいと、もしかしたら赤ちゃん返りだったりしませんか😭?我が家は今まではママを独り占め出来てたのに、初めは我慢してても、少しずつしんどくなってきて構ってほしくて癇癪って感じでした💦💦半年くらいで落ち着きました💡
ちなみに、嫌な理由を話せても泣きながらキレるウチの子なので、その子その子によるかなぁと思いますが、改善というよりは理由がわかる分対処方法が少しはわかるかなぁって感じです😮💨
はじめてのママリ🔰
うちも凄かったです!😂
ご飯食べてる時も気に入らないことがあると、外で食べてる時も平気でぶん投げてました😇w
けど今はだいぶ話せるようになって、私の言ってることもしっかりわかるようになって減ってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じと聞けて安心しました🥲ぶん投げてた🤣🤣w
話せるようになるの待ちつつ減ってくると信じて頑張ります😭💓- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に凄かったです!!ww
母もこんなにすごいっけ??って感じで驚いてました爆笑
だけど、しっかり成長してますよ🥺❤️大変ですけど信じて頑張りましょう😚💕💕- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
義母もすごい驚いてました🤣🤣w
なんだか心強いコメントに元気でました🤣ありがとうございます🥰- 9月24日
ちょこ
うちの子も話せない時は癇癪酷かったです😭
今は癇癪は殆どなく気に入らない事があって物に当たったりしていることがあれば
必ず理由を聞いてなだめながらでも物に当たったりしたらいけないよと教えてます☺️
きっと話せるようになれば癇癪もなくなると思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
話せる様になれば癇癪無くなってくると聞けて希望見えてきました😭😭
もう嫌なことがあると癇癪すぎて🥲たくさん話せる様にコミュニケーションとってみます😭💓- 9月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなのですかね🥲泣いてキレるのうちの子もです🥲しかもハサミ虫とか謎の関係ないワードいったりするし😅
落ち着くのすこし時間おいてまってみます😭😭💓