※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが遅く帰宅し、実家が遠いときの子育ての大変さについて教えてください。帰りが早く、実家が近いとき、どんなときに楽に感じますか?

旦那さんの帰りも遅くて、実家も遠くて、ほぼワンオペ状態での子育てで大変と感じる時って、具体的にどんな時ですか?こんな時旦那の帰りが早かったら…!実家近ければ…!と思う時は?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番は、自分の体調悪いときですかね。

はじめてのママリ

子供の風邪等で私ばかりが仕事休まなければならない時、二人同時にぐずり始めたとき、習い事させたいけど仕事の時間とかぶり送迎できないとき、、ですかね🤔
それ以外は旦那いない方が効率よく対応できる気がします笑

はじめてのママリ🔰

転職して今は違いますが、、。
両家実家共に、車で8時間、旦那の帰宅時間平均22:00で、帰宅後も夜中までパソコン仕事、かつ、週の半分は出張で帰ってきませんでした!

娘が産まれたてから最近までほぼ1人で育児しましたが、自分が体調崩した時が一番きつかったです。。
私も横になりたいけど子供のご飯使ってお風呂入れたり遊んだりしなきゃいけなかったのでこうゆう時母に頼れたらなぁ、、と思いました😭

それ以外は別にワンオペ大変ーとは思いませんでした😊

2人目のママリ🔰

寝かしつけに時間がかかって、そのまま寝たいけど夕飯の洗いものも残ってる…

子供体調不良が続くとき、私が休むしかない…

子どものこと把握してるのが自分だけっていうプレッシャーがあります💦

totoro☆

私は、子供2人をお風呂に入れる時と自分がご飯を食べる時ですかね💦💦
最近はとにかくゆっくり足を伸ばしてお風呂に入りたいのと、ゆっくりご飯を食べたいです😮‍💨😮‍💨
子供が産まれてから早食いになりました…。

お腹の調子が悪い時(トイレに篭れない)
寝ぐずりが酷い時(ワンオペ過ぎて夫拒否でトイレもお風呂も行けない)
グズグズ期の食事(食べてはあやしの繰り返しでゆっくり食べられない)

が、今まさに困ってることです🤔

ままり

1人体調不良で1人赤ちゃんの今は物理的に手が足りなくて、実家帰りたーい😭ってなりました😂

はじめてのママリ

本当に稀にですが、子供がぐずって手に追えなくて、自分もストレスなのか上手くいかなくて、助けてー!って発狂しそうになった時ですかね😭
主人に連絡しかけて「いや、仕事中に何事かと思うだろ」と思って踏み留まると余計に誰も頼れない気がして悲しくなります😭

スポンジ

自分が病院行きたい時ですね😂
一緒に行ける病院しか使ってませんが、やっぱ病人だらけのとこには連れていきたくないし、そこらへん触りまくるしで、自分がしんどくて行ってるのに気が気じゃないです😭

いつも行ってる皮膚科の先生とかもう我が子の対応を完全にマスターしてて気をそらした隙に一瞬で私の診察してくれてありがた過ぎます😁