※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年生🦔
子育て・グッズ

寝かしつけが辛くて困っています。1歳の子供が抱っこでなかなか寝てくれず、イライラしてしまいます。アドバイスをお願いします。

寝かしつけが辛いです。
一才の子を育てています。
今までは抱っこでスムーズに寝てくれていましたが、最近はなかなか寝てくれず抱っこヒモで寝かしつけようとすると暴れます。
今まではさっさと寝てくれたので辛いです。
ほんとにイライラします。
子供にも大声だしてしまいました。
もうどうすればいいかわかりません。
似たような経験がある方、もしよろしければアドバイスお願いします。

コメント

のん

その頃は部屋を真っ暗にしてただひたすら寝たふりしてました!

• ママ2年生🦔

ママ2年生🦔

コメントありがとうございます、寝たふり効果あるんですね。次回から試してみようと思います

• 9月24日
mii

生まれてから10ヶ月まで抱っこで寝かしつけていましたが、10ヶ月から抱っこだと暴れるようになり、布団に寝かせて自由にさせるようにしました。
最初は時間がかかっていましたが、私も寝たフリして反応しないので、そのうち寝るようになりました😴

• ママ2年生🦔

ママ2年生🦔

コメントありがとうございます。寝たふりはしたことなかったので試してみたいと思います

• 9月24日