※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

採卵後の排卵抑制に関する質問です。20時にスプレキュアを誤って使用しました。明日の坐薬は大丈夫でしょうか?

体外受精、排卵前のスプレキュアについて質問です。

月曜日の朝9時に採卵になっていて、今日の22時にスプレキュアをプッシュするように言われていたのですが、間違えて20時にしてしまいました。
明日、3回に分けて排卵を抑えるための坐薬をいれるのですが、大丈夫でしょうか?

間違えちゃった方いらっしゃいますか?(泣)
大事な時に限ってやらかしてしまう自分にうんざりしてます💦
旦那さんにも呆れられて🥲
もう病院が閉まっている時間なので確認もできず…

コメント

きなこ

わたしはスプレキュアは時間厳守と言われてました😭

座薬はボルタレンですかね?排卵を抑える効果もあるけどやっぱり弱いみたいです😭明日病院やってれば一応電話した方がいいかもです😭日曜日で休診なら、もう20時に打ったことは忘れて当日排卵してないことを願いましょ🥺🥺スプレキュアの34〜36時間後が採卵のベストって聞いたような記憶があります!だから2時間早いのはギリセーフに賭けて!!

• あん

あん

お優しい返信ありがとうございます😭
    もう採卵してたら中止って事で覚悟して行こうと思います!🥹
    時間厳守って言われてたのにアラーム自体を間違えてしまってて😭😭
    本当に馬鹿すぎて泣けます💦

• 9月24日
  • きなこ

きなこ

きっと大丈夫ですよ!間違えちゃうこともありますよね🥹卵は待っててくれますよ〜🤭無事採卵できますように🫶

• 9月24日
  • あん

あん

ありがとうございます😭❤️
    待っててくれるのを願います🥹

• 9月24日