※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との遊び方がわからず、YouTubeばかりになってしまう悩みです。皆さんは子供との1日をどう過ごしていますか?

2歳の娘がいるのですが、子供とどうやって遊んでいいかわかりません。
遊んでても1時間ぐらいでしんどくなり、自分の好きなことしたいなってなります。
娘もテレビ見たいと言い出したりするので、結局毎日YouTubeなど見せてしまいます。

ダメだなとは思うんですけど、どうしていいかわかりません😔
みなさんは1日子供と一緒だと何して過ごしてますか?

コメント

せい

私もそうですよー!YouTube見て賢くなってるとこあるんで、いいやって思ってます!^ ^

YouTube全然見せます😂!!
1人で遊んでたら横目で見ながらテレビやスマホも見ちゃいますし、息子が遊ぼーと来たら遊ぶって感じです笑
天気良ければ極力外出るようにしてますが、体力が後期に入ってなくなり息子には申し訳ないけど家でゴロゴロしることが多いです😭

初めてのママリ

午前中はお散歩やお買い物に行って、帰宅後はノートに絵を描いて遊んでます。
午後は手形スタンプで遊んだりお風呂で水遊びしたり氷玉でテーブルホッケーしたり、お掃除遊びでコロコロしたり……。
うちの子はお絵描きが好きなのでノートとペンでかなり時間が潰せます。子どもがリクエストしたものをひたすら描いてます。
YouTubeは見せてないです。過ごし方は毎日適当です😅

はじめてのママリ🔰

午前中は買い物に行ったり、支援センターや児童館で遊んでいます🙌
家で遊ぶときはパズルやお絵描き、絵本や粘土が多いです!
ずーっと構ってはいられないので、わたしもある程度したらアンパンマンに頼ります笑

はじめてのママリ🔰

ディズニーチャンネル見せてます!笑
遊ぼーと行ってきたら一緒に遊ぶくらいで基本ずっと、、、とかではないです!無理です😂