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ママリ
家事・料理

お弁当の玉子焼きって、前日の夜に作って翌朝お弁当に入れても大丈夫で…

お弁当の玉子焼きって、前日の夜に作って翌朝お弁当に入れても大丈夫ですかね?

気をつけることありますか??

コメント

ちゃー

卵は足早いのでやめといた方が良いかなと思います😭

  • ママリ

    ママリ


    痛みやすいですよね💦
    しかもまだまだむし暑いですよね💦

    • 9月24日
ママリ

私いつも前日の昼に玉子焼き
作って夜にご飯と他のおかずと共にお弁当箱につめてますよ😌
旦那が朝勝手に冷蔵庫からお弁当持って行ってます😊
しっかり火を通すようにだけ
気を付けてます😊

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね!
    いつもそのやり方でやってるとのことで、体調にも問題ないならやってみようかな…
    焼き方に気をつけないといけないですね‼︎🫡

    • 9月24日
ぷじこ

しっかり焼いて、冷めてたら冷蔵庫に入れておけば大丈夫かと思います!

  • ママリ

    ママリ


    冷めてから冷蔵庫ですね!
    ちなみに朝に詰める時はレンチンしますか?💦

    • 9月24日
  • ぷじこ

    ぷじこ


    しないですよ😌前日夜に作るのでまればまだしっとりしてると思うので✨✨

    作る時に塩、お砂糖、入れるか、マヨネーズ入れるとパサパサにならないです‼️

    • 9月24日
  • ママリ

    ママリ


    わかりました🫡🫡
    ではそのまま弁当箱に入れてみます!
    パサパサにならない方法もありがとうございます😊

    • 9月24日
ままさん

前日に卵焼き焼いて冷めたら詰めて、完成した弁当を冷蔵庫に入れて翌朝旦那が持って行ってますが、お腹壊したこと一度もないです!

  • ママリ

    ママリ


    お弁当、完成させて箱のまま冷蔵庫でスタンバイしてるんですね‼︎🤩
    朝すごくラクですね✨
    お腹壊さないかが心配だったので…
    ちゃんと冷ましてから詰めます!

    • 9月24日
  • ままさん

    ままさん

    朝早起きなんて子供もつられて起きてくるから作るなんて無理ですし、前夜にしかできなくて🤣冷ますのは大事ですね😜

    • 9月24日
  • ママリ

    ママリ


    確かに朝弁当作ってると赤ちゃん泣いて起きてきちゃいます😭😭
    前夜のお弁当やってみます‼︎✊

    • 9月24日