サプリ・健康 偏頭痛を持つ方に予防法や対処法、効果的な薬について教えていただけますか。 偏頭痛を防げている方いらっしゃいますか? 私も夫も偏頭痛持ちなのですが、市販の鎮痛薬、脳神経外科?でもらった薬、市販の低気圧頭痛薬などを試したのですが 予兆からきてガンガン痛くなるのを防げたことがありません。 ほかにはコーヒーを飲む、頭や首を冷やす、暗いところでじっとするなども試しましたがダメでした。 本当に困っているので予防や対処法、効く薬や何科に行ったらいいなと何でもいいので情報が欲しいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 夫 コーヒー ママリ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント りここ 1番は頭痛外来があればそこがいいのかなーと思いました! 以前頭痛外来に通っており、そこでもらってたイミグラン(点鼻薬)はわたし的には効いてました! 9月24日 ママリ 頭痛外来!探してみます!ありがとうございます😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
頭痛外来!探してみます!ありがとうございます😭