※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

ウォーキングが陣痛を早める効果はないか悩んでいます。過去の経験では効果を感じられなかったため、今回も不安があります。ウォーキングが陣痛に直接繋がった経験がある方がいるか知りたいです。

子宮口を開かせるために〜とか陣痛早くくる為に〜とか
ウォーキングしたらいいよってよく聞くのですが
ぶっちゃけ別に効果はないですよね😅

私も1人目、2人目めっちゃ歩きましたが特に繋がるような効果感じられませんでした……(張るけど陣痛には繋がらない)

3人目の今、明日休みだし涼しいからウォーキングしようかな〜とは思ったのですが効果ないならしてもなーとなってます。
もちろん運動しといた方が陣痛きてからはいいとかメリットはあると思うのですが…そういうのはおいといて…
私はウォーキングをするにあたって陣痛が早くきてほしいって想いしかないのでしても意味ないんだったら気分落ちるかななんて考えてます🥲(37週以降)

ちゃんとウォーキングが直接繋がった方っていますか?
特にウォーキングしなくてゴロゴロしてても陣痛ってくるものでしょうか??

コメント

正直関係ないって先生に言われました😂😂ただ毎日歩きに行ってた1人目は予定日前でダラダラゴロゴロしてた2人目3人目は予定日超過でした!たまたまかもですが、、(笑)

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ですよねーー😂笑
    期待せず運動がてらする方が気持ち的に楽ですよね!張り切りすぎないようにします!

• 9月24日
みの

関係ないですね🤣
1人目は信じて必死にウォーキングしてましたが、結局バルーンいれるハメになったしほんと無駄でした🤣🤣
なので2人目は、無駄だと分かったのでゆったりのんびりしてました😝
気分転換にはウォーキングいいですけど、陣痛の為になら、私はしませーん😝❤️笑

ですよね‼️
    私も陣痛の為にはしないようにします笑

• 9月25日
しらす

1人目の時はほぼ寝てたのに、2人目の時は上の子の散歩に付き合ったりスクワットしたりしてたのに1人目より遅れたので関係無いと思います😂子宮口の開き具合も1人目も2人目も変わりませんでした🤣

関係ないですよね💦笑
    気分が乗ればウォーキングしようと思います😂

• 9月25日
ちな

わたしは予定日過ぎてから産まれてほしくて家でゴロゴロしてましたが、38週ちょうどで生まれました😂

ゴロゴロしてる時の方が絶対に陣痛ってきやすそうですもんね🥺
    私もゴロゴロしちゃいます⚡

• 9月25日
ユウ

上2人、予定日直前まで仕事で走り回ってましたが超過してます笑
今回台風で仕事を早めに切り上げましたが一応上の子たちと遊ぶ等運動はしてました😊奇跡的に予定日前と上の子より早かったですが、痛みが全然なく促進剤で産んでいるのでなんとも言えない感じです🤣

ほんと陣痛の為に何かしてもこなかったらストレスになるだけだし、ダラダラして待ってるだけの方が良いですよね😂

• 9月25日