※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月どのくらいのお出かけからしましたか?毎日散歩のみですか?スーパーとかはいつから?

生後1ヶ月どのくらいのお出かけからしましたか?
毎日散歩のみですか?スーパーとかはいつから?

コメント

1ヶ月の最初のうちは、お散歩というほどのものはしてなかったですね…
抱っこして外気に触れさせるとかそんな程度でした!
後半になったら抱っこ紐やベビーカーで30分以内になるようにしてました。

買い物は、どうしても行かなきゃいけない場合は人の少なそうな時間帯に行くといいと思います!
1ヶ月だと、頼めるなら旦那さんや周りに頼んだ方がいいかと…

はじめてのママリ

週一回、小一時間、イオンやスーパー行って終わりって感じでした!
散歩はせず、毎日5分くらいの外気浴でした😊

(๑・̑◡・̑๑)

毎日散歩がてら歩いて上の子の幼稚園に行ってるくらいですかね(往復徒歩15分程)
後はたまーーに次女の付き添いで公園ですかね!(長くても1時間)
スーパーは連れて行った事ありません。

みの

1ヶ月過ぎたら、保育園の送迎とか、気が向いたら近所を10分ほど散歩とかで慣らしてました😆❤️
スーパーとかは、後半になってから、2ヶ月とかだったと思います🫣✨

ユウ

退院時から送迎で出歩いてました😅スーパーも行ってます😊頼る人いないので😅

買い物等任せることが可能なら、予防接種が始まる2〜3ヶ月まで待ってもいいかもですが🧐

長女の時に退院数日後から通院で電車乗ってたので全然気にしないタイプのわたしです😅