脚パカの筋トレについて、効果がないと言う意見があり、モチベーションが下がっています。脚パカは本当に意味がないのでしょうか。
頑張ってまだ半月ですが、
なるねぇの脚パカとか色々動画みて筋トレしてるのですがTikTokで脚パカは1番意味のない筋トレと言ってるパーソナルトレーナーがいてちょっとモチベ下がりました😂
コメントも半々って感じでした😅
脚パカって意味ないんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は細くなりました!
浮腫が取れるだけと仰ってる方もいました!笑
何もしないよりは脚が動いてるしいいかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
足パカやって半年経ちましたが細くなりましたよ!浮腫がとれるのが1番大きいんだと思います☺️
他にも運動してますが10キロ落ちました!
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てます!✨
10キロ凄いです😆
私も10キロ減量したくて食事制限と他の動画もみてます🥰
質問すみません🙇♀️
お腹は痩せにくかったでしょうか?
どのくらいから見た目変わりましたか?
1番最後に痩せる部分と聞いて💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お腹は全然重点的に筋トレしてないのでまだまだお肉だらけです😂特に腰周りは落ちにくいですね💦
あとは5キロくらいからやっと周りの人にも気づいてもらえた感じですね!けど私は元がかなりおデブなのでそのせいだと思います笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり落ちにくいんですね🥲
私もまずはお尻周りから鍛えようと思ってお尻と脚パカやってます😌
私も昔から太っていて初めて継続出来ているので諦めたくないです😂
お互い頑張りましょう♪- 9月24日

退会ユーザー
脚パカは筋トレにはあまりならないな~と個人的には思います🤔
でも股関節を動かすので気持ちいいですよね✨
脚は筋トレよりも、マッサージやリンパ流しで脂肪を柔らかくするのが1番の脚痩せだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
たしかにスッキリ感はあるんです😂
なるねぇの足痩せマッサージも毎日していますが力加減が甘い気がして筋膜ローラー買おうか迷ってます笑- 9月24日
はじめてのママリ🔰
細くなったんですね♫羨ましいです!
まだ半月なのですが私も浮腫みが取れてスッキリくらいしか今感じれてなくて、3ヶ月後には変化あるかなと頑張ってたんですが😂
気を取り直して続けてみます!✨