やっぱりなんでもよく食べる子(野菜果物など)は、風邪ひきにくいです…
やっぱりなんでもよく食べる子(野菜果物など)は、風邪ひきにくいですか?🐈
関係あるかふと疑問に思いました👀
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんでも食べますし野菜も果物も好きですが頻繁に風邪引きます🥲
ちゃちゅちょ
個人的には関係あると思います!
子どもみんな好き嫌いなく、風邪はたまーにです。
以前私が2ヶ月入院して、弁当&インスタント生活になっちゃったんですが、月の半分は風邪で保育園休みまくりでした😂💧大笑
-
ママリ
なるほど❣それは興味深いデータです👀💪!笑
うちも2ヶ月入院ともなると旦那が料理できないのでインスタント生活になると思います!😱- 9月26日
ゆち/⛄️💛💙
下の子なんでも食べますが
めちゃくちゃ風邪ひくし
なんならお腹バカ弱いです😂
-
ママリ
お腹バカ弱い🤣wなんだか文だけ見るとかわいいですが、それは大変ですね😂💦
でもなんでも食べてくれるのえらいです🥳💪- 9月26日
R4
うちの子は4人とも体調不良には滅多になりません!!
長男次女は好き嫌いほぼなし、
長女は4歳まで超偏食、最近少しずつ食べられるものが増えてます。
次男は現在進行形で偏食です。ふりかけご飯、卵焼き、ウインナー、お好み焼きしか食べません!
上2人は今までに突発性発疹と風邪2回引いただけ、
次女は1歳の夏に手足口病と、胃腸風邪のみ、
次男は、突発性発疹
しか病気した事ないです!
冬場の鼻水はちょくちょくありますが。
-
ママリ
4歳まで超偏食でもあまり体調不良なかったら親も救われますよね🥹⭐
きょうだいでも色々個性で違いますよね🥲
なんでも食べると思ってた娘が最近野菜食べなくなってきて、風邪も今まで引いてなかったので関係あるのかなぁと疑問に思って質問してみました😇❣️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子はめっちゃ偏食ですが、風邪は一度しかひいたことないので、関係ないと思います🤔
-
ママリ
関係ないのですかね💪最近娘が野菜食べなくなってきたので風邪引くようにならないといいな、、、というかんじです🥲
今まではよく食べ、風邪知らずでした😱- 9月26日
コウノトリ
次男はフルーツ大好きですが長男嫌いでりんご以外は食べません。次男は風邪ひいたの覚えてないくらいです😅
長男はよく風邪ひいてますね。。インフルエンザや手足口病に長男かかっても次男にうつりませんでした🤣
小さかったため隔離など出来なかったのに。だからフルーツ好きな子は風邪ひきにくい?のかなと思ってます。
あとは免疫力が生まれながら強いのかもしれません。笑笑
どちらもミルク育ちですけど🥹
-
ママリ
フルーツってなんだか風邪予防に良さそうですよね🤔🤎
手足口病うつらなかったの良かったですね🥹⭐
あ、うちもミルクです☺️!- 9月26日
はじめてのママリ
偏食な息子はアンパンマンパンとアンパンマンラーメンと豆腐とウィンナー以外おやつを除き一切食べませんが先週初めて手足口病になったくらいでそれ以外まだ風邪ひいたことないです😂
-
ママリ
それでも風邪引いたことないのってほんと親からしたら助かりますよね🥹♥️
うち今まで風邪知らずで最近野菜食べ悪くなってきたので、変わらず風邪引かないといいなぁという所です😂- 9月26日
まめも
うちの娘2人、なかなか偏食だと思いますが大きく体調崩した事ないです🤔
たまに鼻水出てるな〜程度です!
-
ママリ
体調崩さないの親としてはありがたくないですか?🥹
野菜食べなくなってきたけど、体調崩さず元気なら食べなくてもいいやって思ってます😇風邪ツライ、、、- 9月26日
くまくま
うちの子たちはベジタリアンで、野菜果物大好き、お肉が苦手は子達です☺️
上の子は2歳半で保育園入るまでほぼ発熱なし、風邪ひいても鼻水程度でした。
下の子はよく鼻水出してます。(笑)
保育園入ってからはもう洗礼受けまくりで、入園して以降、何度も耳鼻科にかかってます😅
鼻水、咳はよくなりますが、発熱はあんまりしません。
-
ママリ
お野菜果物大好きなお子様偉いです😚やはり保育園とかは仕方ないっていいますよね、、💦
大きな発熱や病気がないのはいいことですよね🥹⭐- 9月26日
ママリ
野菜も果物も食べてくれるなんていいお子さんですね❣️
風邪はやはり関係ないですかね〜🤔💦