※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のために内臓が取り出せる人体模型ぬいぐるみを探しています。一般では入手できないため、図鑑で勉強させています。

かわいい人体模型ぬいぐるみ知ってる方いませんか?娘が人体の構造に興味を持っていて、内臓が取り出せるようなぬいぐるみがあったらいいなって思ったんですが、検索してもいわゆる人体模型しか見つけられませんでした💦
小児科にテディベアでそういうのが置いてあって聞いたら医療用で一般流通はしていないそうで💦
とりあえず人体の仕組みの図鑑買ってあげたんですが、遊びながら学べたらいいなって思っています!

コメント

いちご大福

人体模型 かわいい
で検索したら、ぬいぐるみみたいなのも出てきましたよ😃
どこからが可愛いのか、人によりでわからないので画像は載せずですみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ざっと検索した感じ娘が気に入りそうなかわいいのは無くて😂かわいいを求めすぎなのかもしれません😂

• 9月24日
  • いちご大福

いちご大福

I Heart Guts
    ↑人体模型ではないのですが内臓を可愛いキャラにしたタイプとかだと少し違いますよね💧
    模造紙とかに大まかに輪郭を描いて置くとか

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

それ見ました!かわいいですよね☺️そうなんですよ〜お医者さんごっこもしたいようでなんか違うかなと😂
    色々調べてくださってありがとうございました✨

• 9月24日
マロッシュ

人体百科 くま で検索するとクマのぬいぐるみが出てきてその人体百科というところで販売してるようなんですが、買えるかどうかがわからないですね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    こんな感じの求めてましたー!でも私も見てみましたが公式HPだと出てこないですね💦

• 9月24日
  • マロッシュ

マロッシュ

写真こちらです🙇‍♀️

• 9月29日
  • マロッシュ

マロッシュ

間違って文章消しちゃいました😂
    今Twitter見てたらアズワンという会社のツイートで写真のものをツイートされてたのでご報告します🙇‍♀️
    可愛さはないですが、取り外せるようです。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 9月29日