コメント
わんわんお!
撫でてあげた時のわんちゃんの反応はどうですか🐶?
義実家のわんこも、遊びに行くとワンワン吠えてしっぽ振って出迎えてくれます。
よしよし~って撫で始めると大人しくなりますが、撫でるのを辞めるとまた吠え始めます😅
本当に嫌がっているなら、どちらかというと耳を垂らして唸ったりするのかな?と思いますが…
さくら
興奮して喜んでる時に
遊んで遊んで!って感じで尻尾振って吠えながら足その場でバタバタ足踏みしたりします☺️
触るとその手を匂いを嗅いだり、舐めようとしたりするならじゃれてるんだと思います。
怒ってるなら犬によるかもですが、唸ったり、歯を剥き出しにするような表情したり、逆に固まったり、します🐶
-
ねこ
まさにそれです!!
じゃれてるんですね😊
娘はその吠えてるのがこわくて嫌になってしまってて。。- 9月24日
-
さくら
小さい子からしたら怖いですよね😂
会ってすぐは興奮してても、しばらく同じ部屋など一緒に過ごせば落ち着いて吠えたりバタバタしたりも減ると思うので、
会ってすぐは少し距離を取って、しばらくしてから構ってあげてもいいのかなと思います☺️娘さんが触ったり遊んだりしたいのならですが😂- 9月24日
ねこ
わんわん吠えてるときに撫でようとすると犬が鼻先というか口元を私の手に近づけて匂いを嗅いでいるのかわかりませんがあまりちゃんと撫でられません。
子供はそもそも吠えてるので撫でようとせずです。
ねこ
耳なんですが、ダックスフントでもともと耳が垂れてて…💦
わんわんお!
その感じだと、怒ったり近づくな!って感じではなく、フレンドリーっぽいですね☺️
ちなみに、ダックスはめちゃめちゃ吠えます(笑)
娘さんを慣れさせるなら(娘さんが嫌がってない前提で)、ねこさんが娘さんを抱っこして、一緒に触るようにしてあげるのが良いかなと思います☺️