※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

義両親の犬がしっぽを振りながら吠えていますが、子供が嫌がっています。これは喜んでいるのか、不快なサインなのか教えてください。

ワンちゃんを飼われてる方に質問なんですが、義両親が飼っているワンちゃんがしっぽを振りながらすごく吠えてて近寄ればもっとワンワンと激しく吠えます。だけどしっぽは振ってます。子供はそれが嫌になってきてて。
義親が言うには、喜んでると。うちの子供と遊びたいんだと言ってますが遊びたい感じには見えず💦
この状態は喜んでるんですかね?それとも不快だから近寄るな!ってことですかね?

コメント

わんわんお!

撫でてあげた時のわんちゃんの反応はどうですか🐶?
義実家のわんこも、遊びに行くとワンワン吠えてしっぽ振って出迎えてくれます。
よしよし~って撫で始めると大人しくなりますが、撫でるのを辞めるとまた吠え始めます😅
本当に嫌がっているなら、どちらかというと耳を垂らして唸ったりするのかな?と思いますが…

• ねこ

ねこ

わんわん吠えてるときに撫でようとすると犬が鼻先というか口元を私の手に近づけて匂いを嗅いでいるのかわかりませんがあまりちゃんと撫でられません。
    子供はそもそも吠えてるので撫でようとせずです。

• 9月24日
  • ねこ

ねこ

耳なんですが、ダックスフントでもともと耳が垂れてて…💦

• 9月24日
  • わんわんお!

わんわんお!

その感じだと、怒ったり近づくな!って感じではなく、フレンドリーっぽいですね☺️
    ちなみに、ダックスはめちゃめちゃ吠えます(笑)
    娘さんを慣れさせるなら(娘さんが嫌がってない前提で)、ねこさんが娘さんを抱っこして、一緒に触るようにしてあげるのが良いかなと思います☺️

• 9月24日
さくら

興奮して喜んでる時に
遊んで遊んで!って感じで尻尾振って吠えながら足その場でバタバタ足踏みしたりします☺️
触るとその手を匂いを嗅いだり、舐めようとしたりするならじゃれてるんだと思います。

怒ってるなら犬によるかもですが、唸ったり、歯を剥き出しにするような表情したり、逆に固まったり、します🐶

• ねこ

ねこ

まさにそれです!!
    じゃれてるんですね😊
    娘はその吠えてるのがこわくて嫌になってしまってて。。

• 9月24日
  • さくら

さくら

小さい子からしたら怖いですよね😂
    会ってすぐは興奮してても、しばらく同じ部屋など一緒に過ごせば落ち着いて吠えたりバタバタしたりも減ると思うので、
    会ってすぐは少し距離を取って、しばらくしてから構ってあげてもいいのかなと思います☺️娘さんが触ったり遊んだりしたいのならですが😂

• 9月24日