コメント
そうくんママ
うちの子は、年中さんくらいからクマさんとかは嫌がりました😅
本人が嫌がらなければいいとは思います。
はじめてのママリ🔰
本人が平気なら良いんじゃないですかね?
確かに幼いデザインではあるけど、年中さんなのでギリギリ今年は良いんじゃないですかねぇ。
ただ、うちの息子は去年5歳になったくらいから「カッコいい服じゃなきゃやだ!」とこの手の可愛い系は拒否です笑。
-
はじめてのママリ🔰
確かに幼さはありますよね🤣
ファミリアさんがどれくらいを対象にしているのか分からないですが、デザインと生地重視で🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
デザインであればファミリアのこの手のデザインは3歳くらいまでかなーって思います😂
年中男児はもうシンプルなパーカーにスキニーとかかなぁ。
でも私立の割といいとこの幼稚園とか、神戸とかなら着せてるおうちも多そうですね😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまで…😳
小学生になると逆にどんなの着るのかなーって気になったりしますが、男の子だとやはりスポーツブランドになりますかね🤔🤔
女の子もいますが、どんな服に興味を持つのか…- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは服とか靴、髪型にかなり拘るタイプなので今年長ですが黒とか迷彩が好きで、スポーツブランドも好みますよ😊
一緒に遊んだりするお友達もスポーツブランドとか、キャラものならポケモンとかかな。
女の子もなんか、流行りの服のちっちゃい子バージョンみたいの着てますね!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
靴はナイキっていう拘りがあります🤣🤣
ポケモンも喜びますよね💓💓- 9月24日
退会ユーザー
年中の男の子いますが、ミキハウスのデザインまだ着るなら大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
バリバリ着ます🤣🤣🧸
小学校上がるとダサいかなあ…なんて思うと寂しいですね🥲- 9月24日
ぴの
うちの子供たち(小2、年中、年少)服にこだわりがなく出した物を着てくれるので柄とか気にしたことなかったです💦
年中さんになると服にこだわりを持つ子も多いんですね…
私なら本人が嫌でなければ全然着せちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
我が子もこだわりないです🤣
たまに文句は言いますが🤣🤣- 9月24日
-
ぴの
うちは柄物多いです😂
プラレール、ミッキー、仮面ライダー喜んで着てます🫶🏻
全員男の子ですが、全部お下がりですが嫌がることなく着てくれるので助かってます🙏🏻
クマさんでも絶対可愛いって喜ぶと思います😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ライダーも好みますが、ダサダサになってしまいません?🤣
靴とか特に🤣🤣- 9月24日
-
ぴの
うちはもうキャラ物とキャラ物でダサダサです😂
靴はポケモン、服はプラレールやマイクラなどです😮💨
女の子がいたらもっと大変なのかなと思わされました🤣- 9月24日
スポンジ
大人的にはかわいいー💕ってなるけど男の子的にはもういや!ってなる時期かもしれませんね😅
いっこうえの年中のお友達がファミリアのそういうやつ着ててかわい〜ね☺️って言ったら『趣味じゃないけどママが買ってきたから仕方なく着てんねん!』って言われたことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
きゃー🤣それつらい🤣🤣
でも言うことがオトナ🤣🤣🤣- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😳
今でも全然クマとか着ます🤣
なんなら去年くらいから戦隊モノとか着なくなって安堵したところです🤣
そうくんママ
ならいいんじゃないですか❓
年長になったら、ミキハウスとかギャップの小さいクマ🐻ですから拒否でした、、
恐竜も可愛いのはNGだされました💦
年長からは、一緒に選ばないと→シンプルでかっこいいの
着なくなったので、、
ママ好みのを嫌がらない間は
ママの好きなの着せれば良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
GAPのくまも掘り出してこれがいい!!!なんて言って着てます🤣🤣
恐竜も喜んで着ます🤣🤣