※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カラコンの度数について相談があります。いつもの-4.5が売り切れで-4.75が在庫にありますが、0.25の差は大きいでしょうか。眼科では度数を上げるのは難しいと言われ、今の度数で問題ないとのことです。勝手に変更するより、眼科で再度測ってもらった方が良いでしょうか。

ネットでカラコンを買おうと思ったらいつもの度数は売り切れでしたー😭
いつもの度数は-4.5なのですが-4.75だと在庫があるのですが0.25の差って結構ありますかね??

ちなみに眼科で測ってもらった時は本来はもう少し度数があるものが一番あってるけどもともとかなり緩めにコンタクトをつけてたためいきなり何個も度数あげられないからと言われその時最大であげれるのが-4.5だったのでその度数になりました。(これでもある程度は見えるので問題ない)
その時、度数変えたいならまた眼科に来てねと言われました。

やっぱり勝手に0.25変えて購入するより、眼科に一回行って測ってもらってからの購入の方がいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに差はないと思います!
おススメはしないですが、私も在庫がないと1個上の度買ったりしちゃいます!💦

でも測ってもらうに越したことはないと思います!
他サイトでは売ってないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

そんなに差はないんですね!!

なんと今まで買ってたやつが廃盤になるみたいで…
    他サイトでも在庫切れで😭😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃盤つらいですね( ; ; )
    これを機に同じ度で良さそうなの探してみるとかですかね(°0°)

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいの探してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月27日