コメント

ちひろ✩⃛
ホルモン補充周期のときは基礎体温は気にしなくて大丈夫ですよ✨
お薬の中には体温が上昇しないものもあるみたいですし、お薬をしっかり飲んでいればホルモンが不足することは基本的にはないと先生に言われました☺
私も移植周期に採血はしていません☺
ちひろ✩⃛
ホルモン補充周期のときは基礎体温は気にしなくて大丈夫ですよ✨
お薬の中には体温が上昇しないものもあるみたいですし、お薬をしっかり飲んでいればホルモンが不足することは基本的にはないと先生に言われました☺
私も移植周期に採血はしていません☺
「体外受精」に関する質問
なかなか授かれず、不妊治療(体外受精)をしても授かれなくて…… 治療はやめて、自然に任せていましたが、あっという間にもう42歳です。うそでしょ?!早すぎる🥲と自分でもびっくりしているのですが… 月日の流れが恐ろしい…
妊活歴4年。34歳。 今年、授かれなければ3人目を 諦める予定です。 人工受精(1回目)でリセットがきて 初めての体外受精に進む予定でした ですが、旦那が夏まで出張が続くみたいで 採卵の日に居るかが分かりません💦 なので…
もうすぐ採卵周期に入ります! クリニックから、シート法、タイムラプス、ピクシーなどなど自費でのオプションを勧められたのですが、皆さんは体外受精の際にオプションつけられてますか?😳
妊活人気の質問ランキング
Ari
回答ありがとうございます☺
医師にも確認したら自然周期の移植なら基礎体温はあがるけど、今回は違うからあがらないよってことでした!
妊娠しても自然妊娠の方と違って体温の差が分かりづらかったりするから、気にしてストレスになるくらいなら測らないでって言われました😂笑
ホルモン値を細かく測って調整している病院もあるみたいで、その点は少し心配ですが、とりあえず無事に移植できたので、気にしすぎずに過ごそうと思います!