うちの旦那、ホントに理解出来ない…モラハラ夫です。本人無自覚です。旦…
うちの旦那、ホントに理解出来ない…
モラハラ夫です。本人無自覚です。
旦那の誕生日が今月末にあるんですが、以前から夏休み分散した分(残り)を使って旅行行こうと夏休み前から予定組んでました。
行き先も宿も私が探して予約入れました。
そこまでは良かったものの、今月入ってすぐに一家でコロナ感染…
もうみんな隔離期間も終えて通常の生活にもどってますが、連休もあって仕事が終わらなそう…俺行かないから〜と言ってきました😅
今迄も実家に帰省すると決めたGWや夏休み、年末年始も、予定が近づいてくると自分の気分で俺は行かない…勝手に行ってくればいいじゃん。と言ってきます。
旦那抜きで実家に帰るのは別にいいですが、かと言って帰省中にかかるお金を出してはくれません…。
俺行ってないのになんでお金出さなきゃいけないの?っていう理由です。
あと、車の免許は持ってて買い物や子供の送り迎え程度には乗れますが、高速乗ったり、遠出は残念ながら出来ない運転レベルです😭
それをわかってての発言です。
ホントに頭に来ます。
コロナで自宅待機してたときは症状は軽かったのでテレワークでした。
数日間はダルそうな時もあったので仕方ないと思ってましたが、後半元気になってからはテレワークも会議だけなんとなく参加する程度、挙げ句の果てに片手に酒持ったままほろ酔い気分で適当でした。
自宅待機が終わっても残業で取り返す!とかそんなこともなく、連休中も夜中起きて仕事する!って口ばっかりで一日中ダラダラテレビ見て昼寝して…を繰り返してただけでした。
ホントに毎回毎回…子供だって夏休みジジババにも会いたかったけど帰省か旅行どっちかって言われたから皆で我慢したのに最悪です…。
でも明日になったらまた旅行行く気でいるかも知れないのでホントに読めません…。
疲れます。
いつも離婚したいなって一日一回は最低でも思います。
私に経済力があって、もう少し子供達大きくなったら3人で勝手に旅行に行ったり買い物行ったりしたい。
なんで毎回旦那の気分に振り回されなきゃいけないんだろう…。
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりすぎてコメントしました📝
ぶどうぱん
もう開き直って3人で楽しみましょ!
お子様2人のお世話もあるから、みくろさんが大変だとは思うますけど💦
「え?もう1人分キャンセルしたよ」で良いと思います。
で、いつもどんでん返しのパターンであれば、Bプランとして近場で3人で楽しめる場所を探しておきましょ!
-
みくろ
家計を握ってるのが旦那なので、そもそも遊べるお金がそんなに無いです😭
ツラ…
旅行も言い出しっぺは旦那なのに…ホントにノリが悪いし、なんでいつもこんなに気分を害されないといけないのか…
3人だけだったらどんなに楽で楽しいか…といつも思ってます😭- 9月24日
なあ
それモラハラなんですか‥‥?💦
コロナ感染して仕事終わらなさそうだから行かないってのは仕方ないかなと‥‥
運転もできないなら
運転得意なほうがすればいいので‥
うちも夫はびっくりするくらい下手なのでわたしが遠出でもどこでも運転します‼️
ご主人が乗り気じゃないならお子さんとママだけでお出かけや帰省もしたらいいと思いますよ👍️
-
みくろ
最悪コロナ感染して仕事終わらない…ってのは仕方ないかもしれないですが、今回だけじゃないので…。
お出かけも帰省も子供達としたいですが、そのお金はくれません😅ちなみに専業主婦です。
自分抜きで楽しまれるのも嫌みたいです。
ホントにゴメンだけど、3人で楽しんできて〜ってお金渡してくれて気持ちよく送り出してくれたならこんな気分になりませんが…
オレ抜きで金も無かったらどこにも行けないだろ…って遠回しに圧をかけてくるのはモラハラだと感じます😅- 9月24日
みくろ
ありがとうございます😂
気分屋な人が家族にいるとしんどいですよね…