メルカリで、Aさんが1800円希望の後、Bさんがその価格で購入しました。Aさんに優先権はあるのでしょうか。
メルカリについて至急アドバイスお願いします!
先ほど2200円で出品した商品に「1800円でお願いします」とAさんがコメントしてきました。
私「2000円なら」と返答。
A「予算の都合上1800円で、、!」
と言うので、早く売りたかったこともあり値下げ。
そのタイミングで別のBさんが1800円で購入しました。
これはAさんが購入予定だったものなのでBさんにお断りすべきですか?
【早い者勝ち】【コメントした方優先】など注意書きが何もなければ、買ったもの勝ちでしょうか?
- こじろう
退会ユーザー
購入した者勝ちです。
だから、Bさんにお断りするのは、メルカリの公式ルール違反になり、キャンセルしたらこじろうさんがペナルティ食らいます💦
あづ
交渉中だろうが先に買った人にお譲りするのがルールなので、Bさんと取引したらいいと思います😌
キャンセルするとこちらの自己都合でのキャンセルという扱いになるので、ペナルティ食らう場合もありますよ😵
退会ユーザー
メルカリは購入した人優先です。
マイルール書いている人いますが…メルカリ的にはお金払った人が優先ですね。
やりとりが他の人にあっても、お金払ってくれた人に発送しないといけないですよ。
かびごん
ペナルティくらうとありますが
1回目なら注意のみで終わります。
ただ早い者勝ちなのでそのまま
取引続行すればいいとおもいますよ!
退会ユーザー
メルカリルールでは、先に購入された方が優先になります🙂
注意書きがなくても、適用されます☺️
こじろう
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😭
満場一致で早い者勝ちとのことだったので、このまま取引続行いたします😌
ありがとうございました🥳
はじめてのママリ
私は、だいぶ前に同じ羽目になりました。
私の場合はBさんにお断りを入れてキャンセルしてもらいました。
まだ始めたばかりだったのでわからずそように動いてしまいました。良い方だったので素直に応じてくれましたが。
Aさんが何か言ってくるかもですねー。
-
こじろう
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです🥶
この場合、Aさんが何か言ってくるとすると運営側にクレームということでしょうか?
規定通りの行動を私が取ってたとすれば特に問題はないのでしょうか?🙄- 9月24日
-
はじめてのママリ
問題はないとは思います。
メルカリのルール上としか言えないですよね。
私の場合は、Aさんが私に他の出品してるところにコメントきました。
買おうとしたら買われたんですけどぉーって。
キャンセルしてもらって下さいーみたいな?
今思うとメルカリのルール上なんですが知識もまだ浅かったしやっぱり可哀想で…- 9月24日
コメント