※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
住まい

新築を建てたのに、売った経験ある方または周りにいる方いますか?理由はなんですか?

新築を建てたのに、
売った経験ある方または周りにいる方いますか?

理由はなんですか?

コメント

ひろり

私達はまだ建てるか検討段階なので、周りの話ですが離婚か転勤が主でした。

他にも気に食わない点があって査定に出したらプラスだったので売ってた方もいました。

• ママリ。

ママリ。

査定だしてプラスってことありえるんですね💦
    絶対評価金額?さがるんだと思ってました💦

• 9月23日
  • ひろり

ひろり

その方は投資も兼ねてたようで、立地とデザインをかなり調べてから建ててた様です。因みに2回目の売却でしたのでかなりそちらの方に明るい方なんだと思います。

離婚された方は最近売れたそうですがローンを精算するのに650万足りないって言ってました。

• 9月23日
ママリ

義実家がそれです!
新築を建てたのにシングルマザーの義姉が結婚するし同居するには部屋がないし狭いからと中古物件を元々あった家の近くに買って今も住んでます!
義姉たちも3年くらいの同居を経て義実家のすぐ近所に中古物件買って住んでます!

• ママリ。

ママリ。

その新築のお家は売れましたか?
    だいぶ金額さがりましたか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

私が旦那と結婚する10年近く前の話だったのでよく分かりませんが旦那は売れたと思うよ!って言ってました!
    義父が全部手続きやらやったそうで義父以外の人間は誰も詳しいことは知らないそうです!

• 9月24日
ちゃん

うちでは無いですが周りは離婚が多いです💦