コメント
ショコラ
お子さんが何歳か、わかりませんが、うちの上の子は赤ちゃんの頃から眠くなると洋服やお布団のタグをさわさわしていました!
それって愛情不足なんですか???
指しゃぶりはほぼしませんでしたが、私はお気に入りのタオルじゃないと眠れない。と同じ感じに捉えていました😱😱😱
うちの娘が愛情不足なら、これ以上どうしろと?!って言いたくなります。
それくらいべったりで生活してました(笑)
気にしなくて良いと思うし、辞めさせる必要もないと思いますよ😭😭😭
ショコラ
お子さんが何歳か、わかりませんが、うちの上の子は赤ちゃんの頃から眠くなると洋服やお布団のタグをさわさわしていました!
それって愛情不足なんですか???
指しゃぶりはほぼしませんでしたが、私はお気に入りのタオルじゃないと眠れない。と同じ感じに捉えていました😱😱😱
うちの娘が愛情不足なら、これ以上どうしろと?!って言いたくなります。
それくらいべったりで生活してました(笑)
気にしなくて良いと思うし、辞めさせる必要もないと思いますよ😭😭😭
「愛情」に関する質問
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
私も知ってる母の友達の娘さんは20歳くらいで授かり婚してて、友達が娘の代わりに保育園の送迎ほとんどしていて嘆いてたらしく、そして最近2人目を授かりそれを聞いて祝福ではなく早くない?と言ったらしく… それを母が話…
2歳1ヶ月の息子が攻撃的で困ってます😢 保育園の先生に、お友達を最近よく押している 今日は吹っ飛ぶくらいの力でお友達を押していたから さすがに泣くまで叱りましたと言われました😢 あまりにも攻撃するから怖がって息子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
タグ触りが2歳の娘です😭
指しゃぶりは上の子で現在6歳ですが2歳半まで指しゃぶりありました💦
今日
保育士さんからお母さんがどれだけ愛情込めても子どもに伝わっていない可能性があるから触るのでは?とのことで、、
辞めさせる必要ないですかね、、😭悩みます😭
ショコラ
何その保育士さん!
ちょっと失礼にも程がありますね!
指摘されたのは、タグ触りしている2歳の娘ちゃんですか?
6歳の上の子は、今は指しゃぶりはしないのに???過去の事を言ってきているのですか???
根拠とかそうゆうのがあるのか、その先生のあくまでも見解なのか…
私なら園の上の方に相談してみます。
また、その先生からこう言われて、とてもショックと戸惑いを感じています。とかも伝えますかね…
🔰
そうなんですかね😭言ってみようかな、、
ほんとショックと戸惑いです💦
新しい先生で担当2日目で言われてガーーーーンです、、
上の子にもなにかありましたか?と聞かれて
指しゃぶりが〜と伝えると
上の子も下の子も愛情不足かな〜みたいな感じで、、
ショコラ
きっと何かの書物のコピペですよ!
愛情不足って何なんですかね?誰がどう測ったの?!って言いたいです。
毎日ハグして、ご飯やミルクを飲食させて、服を着せて、お風呂入れて、歯を磨いて…絵本を読んだり、お話したり、そんな日常を送っている事が愛だと思いますよ!
ネグレクトやDVとかそれは愛情不足と言うか、育児放棄ですけど、上記の事をしているだけで、十分愛は伝っているはずです!!!
私なら次言われたら、上の方に相談します!
保育士としてそんな事、言うべき発言では無いと思います🔥🔥🔥🔥