一条工務店での解約手続きが遅れており、契約金も返金されていない状況について相談したいです。解約を示してから4ヶ月が経過し、書類が揃わない理由が知りたいです。解約経験者の方、時間がどれくらいかかったか教えてください。
ご存知の方いましたら、教えてください🙇♀️
一条工務店で1年半前に仮契約しましたが営業と合わずトラブル続きになってしまい、結果的に他のハウスメーカーで建築中です💦
今年の6月頭に一条に解約の意思を示し営業からも了解を得たのですが、一向にその後の手続きが進まず支払った契約金も返ってきていません
こちらから何度か解約の件はどうなっているのか連絡をしているのですが😥
「まだ書類が揃っていない」といつも返信が来ます💦
かれこれ4ヶ月近く経ちますが書類が揃うのにこんなに時間がかかるものなのでしょうか…😂
もうどうにもならないので一条の本社に連絡しようと思っていますが、もう少し待つべきでしょうか?
待ったところで話が進む気がせず、現状どうなっているのかだけでも知りたいです💦
忙しいから後回しになっているのか?
忙しいにしても4ヶ月って時間かかりすぎな気がして…
一条工務店を解約されたことがある方
もしいらっしゃいましたらどれくらい時間かかったか教えてください🙇♀️
- みたらし(2歳2ヶ月, 7歳)

おじ
全然経験者では無いんですけど4ヶ月はちょっとありえないかな?と思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私も経験者じゃないですが、4ヶ月はちょっと…
こんなことないだろうけど、万が一営業さんが、何かにお金を使い込んでたり…とかも想像してしまうので、動きがなければ本社に相談すると思います😢

はし
そこの近くの営業所に言うのも良いと思いますし、もちろん本社に言っても良いと思います。
わたしなら営業所、本社といろんなところに言うと思います。
コメント