夜のオムツ未だに取れません。本人もオムツに頼りぱなしで勝手にはきだします。どうしたらいいでしょうか?
夜のオムツ未だに取れません。
本人もオムツに頼りぱなしで
勝手にはきだします。
どうしたらいいでしょうか?
- ちこ(8歳)
コメント

sママ
うちも長女夜だけ全然外れません😂
量もめちゃくちゃ出てるし、いつか外れるだろうとほっといてます🤣

ママ
うちもですよ😆
全然気にせずに履かせてます🤣
おむつ代高いなぁーとは
思いますが小学生になってら
きっと履かないだろうし
あと少ししかこの姿
見れないのか、と逆に
寂しいと思うくらいです😭😭
-
ちこ
ありがとうございます。
勝ってに外れますか?
ちなみに使ってるのは
ドラえもん柄のです笑- 9月23日

はじめてのママリ🔰
1人目はおねしょ覚悟で、3日オムツが濡れてない日が続いたら思い切って外しました!そしたら見事成功!
2人目はズルズルと夜オムツしてたので、オムツ売り切れてもうお店にないよ、どうする?って言って取れました😊
-
ちこ
ありがとうございました。
- 9月23日

ママちゃん
ウチも夜はオムツです😃
取れないというか取ろうとする事をしてません💦
寝たら朝まで起きない子なんですが、最近たまに夜中にトイレに起きるときが出てきました😃
-
ちこ
ありがとうございます。
- 9月23日

🌟
ウチもでーす‼️
来年から小学校なのに、どーしよって感じです…
今日のお昼寝の時オムツ忘れてて、盛大におねしょされました…
-
ちこ
ありがとうございます。練習してますか?外す。
- 9月23日

mini
うちもです。むしろ下の3歳はオムツ取れて、上の5歳は毎日オムツです😊全然気にしてません😃
-
ちこ
ありがとうございます。自然に取れるの待ちますか?
- 9月23日
-
mini
待ちます😌小3くらいでもオムツがいるくらいなら心配します🙄
私の家系、みんなおねしょ長かったんですよね。遺伝かなーと思って😅私の妹は小3までおねしょだったし、私は小一でした!- 9月23日
-
ちこ
そうなんですね、でも外す練習なくても自然と外れるものでしょうか?
娘は完全にオムツに頼ってて
感触でパンツなのかオムツなのか確認しオムツと分かると出します笑- 9月23日
-
mini
パンツなら出さないのなら毎日パンツで寝てもいいかもしれないですね。1度目が覚めるってことですよね?
うちは全く目が覚めず、いつでたかも分からないって言うので🤣起こして練習する気は無いですねー🙂- 9月23日
-
ちこ
ありがとうございました。
- 9月24日

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
夜オムツなかなか取れなくて
夜だけ履かせててガッツリおしっこ出てましたが意を決してパンツで寝かせて夜中目が覚めたらトイレに連れて行くとゆうやり方でやったら取れました!
何回かおねしょされましたが
防水シーツ敷いてました!
-
ちこ
ありがとうございます。
- 9月23日

you
オムツにおしっこが出ているようなら夜尿症という場合もあるので一度病院で相談してみるのもいいんじゃないかと思いました🤔
-
ちこ
ありがとうございます。そういう場合もあるんですね。
- 9月23日

ムージョンジョンLOVE
うちもです!
寝る前にトイレ行かせるのは必ずしてますが、どうしても溜められないのかおしっこ出てます💦
初め(1ヶ月くらい)は布パンのままで寝かせてましたが、ズボンもシーツもビショビショで臭すぎて😭たまに濡れてない時もあるんですけど、高確率で濡れてます。
最近は、寝る前のトイレに行った時に、夜寝るとき用のライナーをつけてます。
朝見たらライナーがパンパンなので、長男にまだ夜間のオムツ外しは難しいんだなと思ってます💧
膀胱の発達って個人差みたいですしね…
小学生になっても改善されなかったら、夜尿外来に行こうかなと考えてます💧
ちこ
ありがとうございます。勝ってに外れますか?
sママ
その時がくれば勝手に外れると思ってます😂
でも小学生になっても外れんかったらちょいと強行手段に出ようかなと🤣
ちこ
ありがとうございます。