※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気料金についてアドバイスお願いします🥺🫶東京電力エリアです。毎月ど…

電気料金について

アドバイスお願いします🥺🫶

東京電力エリアです。
毎月どんどん単価があがっていきます💦
他社もこんな感じですか??
高ければ変更したいと思っています。
今4人家族4LDKでエアコンを使う季節は月18000円ほどです。

コメント

n

中部電力、4人家族3LDK基本エアコンつけっぱなしオール電化先月23000円でした。
去年の冬は30000円超えたので今年が怖いです。
高いですよね。
安いところに変えたいですがやはり大手の方が安全かなと思ってしまってこのままです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフレ怖いですよね😭
    今まで電気でトラブルはなかったのですが、やはり安い所はなにか理由があるのかなぁ😔

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

中電ですが上がっています😂
今年の1月と8月は全く同じ使用量でしたが4000円上がっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中電高いですね💦これからもっと上がりそうで怖いです😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスが静岡ガスなのでそちらに電気も変えようか迷っています😭いつもは夏より冬の方が料金が安いので単価は上がってもまだ何とかなるかなと思っています💦あとはガス暖房用のガス栓が付いていてガス暖房の器具もあるので(家を買った時についていたけれど使ったことはない)今年はそれを使ってみようかなと思っています。ガス代は夏は3000円前後、冬は5500円前後なのででガスの方が安く済むかもしれないです🫠

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ガス器具に変更はありですね!我が家も検討はしてみます!

• 9月26日