家族・旦那 家を売却したいと考えている女性がいます。二世帯住宅を中古で購入しましたが、体調が悪化しており、特に義弟家族が訪れた後から体調不良が続いています。 もうこんな家売却したい。 中古で買った二世帯住宅。 もう限界。 家にいると体調悪くなる。 連休で義弟家族きて帰った月曜からずっと体調悪い。 もう嫌… 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 2 家族 体 二世帯住宅 紺(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 家が原因ではなくて二世帯だから親族が来てしまうから疲れて体調悪いんではなくてでしょうか??もしそうなら家を売却ではなく二世帯を解消するなり考えた方が良いかもですよ😭 9月23日 紺 家にいると無職の義両親がいる気配を常に感じるというモヤモヤもあって😭 親族来ると子供いるので相手しないとですし、なのに自分の親族友達は呼べない… 二世帯解消したいですが、ローンがまだまだあり、夫の収入だけではキツキツ、復帰したいものの職場遠方で復帰したら余計体調崩すの目に見えていてしんどいのでいっそ売却したいなぁと思ってます…まあ義両親は絶対出ないですけど…生活きつくてもなんとか行動しなきゃダメですよね🥲 9月23日 はじめてのママリ🔰 そう言うことなら、まずは旦那さんが親に二世帯でも完全別に出来ないか?聞いてもらう、キッチンやお風呂など二つなくとも時間で別にしたりできないか聞いて貰う、友達は家には呼ばずファミレスなど利用する、例えば一階が義親生活で2階が自分たちみたいな感じの二世帯なら親戚などきても一階だけで2階にはあげない、など決めないときついですから旦那さんに親に言って貰うしかないと思います😭 9月23日 紺 今既に生活別なんです💦玄関だけ一緒で。 多分向こうも気をつかってくれてはいると思うのですが、上の子妊娠中からの小さいこと少しずつがストレスになっていって、もう限界を迎えてる感じです。 もう私の友達は家に呼んでいなく、コロナもありそもそもほぼ会っていません…来月私の姉家族も来る予定でしたが、来た時に義両親が出てくるの目に見えていて姉も気をつかうのでそれが嫌で…結局断りました。 夫も両親兄弟を傷つけたくないのか、遠回しにしか言わないし、今回の体調不良も季節とかのものじゃない?とあまり理解してもらえません🥲 9月23日 はじめてのママリ🔰 えー😢私なら旦那さんが申し訳ないですがそんなんなら同居を解消してもらう(ローンは残りを義親に買い取りしてもらう)そして親だけで住んでもらいます。それが出来ないなら離婚を考えますかね…😢旦那さんが親や兄弟に言ってくれないのはキツイですもん😢別に親と喧嘩して欲しいわけじゃなくて、お互い気使うから、出てこなくていい、二世帯でも玄関だけだからわざわざ出てこないで。挨拶するのも気を使うから部屋から出なくていいからねと一言言ってくれるだけでいいのに😢 9月23日 紺 結局夫は私だけ嫌がってるみたいにしかほぼ思ってなくて、ローンのこととか全部放り投げてる感じで。離婚の話もしたことあります。それで夫も体調崩したことありますが一瞬で。他人事なんですよね… 今は挨拶もほぼしないですが、やはり休みになるとこどもが義父母見かけるも遊びたがって。それもストレスで😭向こうが関わるともう全てがストレスです… こどもを預けたくもないので、本当に同居してもなんの意味もないんです。家にいたくないので週末は外出ばかりでお金貯まらないですし… すみません長々と。お話聞いてもらえるだけでもありがたいです😭🙏 9月23日 はじめてのママリ🔰 うちは同居でも二世帯でもないけど私も義親に子供預けたくもないし、遊ばせたくもないので最近まで義親と関わってませんでした😢というか今でも関わりたくないですが、義父が認知症になり徘徊しだしてしまったので、義母が介護保険なり手続きするのに自分はパートがあるからと動かず義父が警察のお世話になるのが増えて、ケアマネさんや市役所の人、警察にも旦那が親を見てったり手続きするしかないと言われたものの、仕事休むわけにもいかず、結局私がパートが休みの日などに動いたりしてましたが、義母は義父に対して自分の夫なのに無関心、他人事で、旦那には姉がいるので、姉になんとかしてもらおうにも免許もないし、シングルマザーなのに働かず親のスネカジリを10年ほどしてるので、そんな義姉にも頼めずで、私が子供を連れて義実家に行ったり市役所いったりしました😢旦那にはもう申請は終わったから後は知らない、もう自分の親のことは自分でしてくれ!!それが出来ないなら離婚してくれ‼️と言いましたよ😰向こうから連絡くることもなく、ありがとうもなければ感謝なんてしない義母なので自分たちで今後は何とかしてくれ‼️と旦那が電話で伝えたら、アハハ~と義母は笑ってたので、旦那もそんな態度ならもう俺も知らない‼️と実家と連絡とってないみたいです😅 9月23日 紺 そこまでの義家族ならまだ縁も切りやすそう…!羨ましいです。 うちの義母、世間的にはイビリもなく良い姑なんだと思います。 お節介焼きたいのかな… 私自身が放っておいて欲しいタイプなのでそもそもありがた迷惑なことばかりで。 私もはっきり言えればいいんですけど言えない性格で🥲 こんな自分も嫌です😭 9月23日
紺
家にいると無職の義両親がいる気配を常に感じるというモヤモヤもあって😭
親族来ると子供いるので相手しないとですし、なのに自分の親族友達は呼べない…
二世帯解消したいですが、ローンがまだまだあり、夫の収入だけではキツキツ、復帰したいものの職場遠方で復帰したら余計体調崩すの目に見えていてしんどいのでいっそ売却したいなぁと思ってます…まあ義両親は絶対出ないですけど…生活きつくてもなんとか行動しなきゃダメですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そう言うことなら、まずは旦那さんが親に二世帯でも完全別に出来ないか?聞いてもらう、キッチンやお風呂など二つなくとも時間で別にしたりできないか聞いて貰う、友達は家には呼ばずファミレスなど利用する、例えば一階が義親生活で2階が自分たちみたいな感じの二世帯なら親戚などきても一階だけで2階にはあげない、など決めないときついですから旦那さんに親に言って貰うしかないと思います😭
紺
今既に生活別なんです💦玄関だけ一緒で。
多分向こうも気をつかってくれてはいると思うのですが、上の子妊娠中からの小さいこと少しずつがストレスになっていって、もう限界を迎えてる感じです。
もう私の友達は家に呼んでいなく、コロナもありそもそもほぼ会っていません…来月私の姉家族も来る予定でしたが、来た時に義両親が出てくるの目に見えていて姉も気をつかうのでそれが嫌で…結局断りました。
夫も両親兄弟を傷つけたくないのか、遠回しにしか言わないし、今回の体調不良も季節とかのものじゃない?とあまり理解してもらえません🥲
はじめてのママリ🔰
えー😢私なら旦那さんが申し訳ないですがそんなんなら同居を解消してもらう(ローンは残りを義親に買い取りしてもらう)そして親だけで住んでもらいます。それが出来ないなら離婚を考えますかね…😢旦那さんが親や兄弟に言ってくれないのはキツイですもん😢別に親と喧嘩して欲しいわけじゃなくて、お互い気使うから、出てこなくていい、二世帯でも玄関だけだからわざわざ出てこないで。挨拶するのも気を使うから部屋から出なくていいからねと一言言ってくれるだけでいいのに😢
紺
結局夫は私だけ嫌がってるみたいにしかほぼ思ってなくて、ローンのこととか全部放り投げてる感じで。離婚の話もしたことあります。それで夫も体調崩したことありますが一瞬で。他人事なんですよね…
今は挨拶もほぼしないですが、やはり休みになるとこどもが義父母見かけるも遊びたがって。それもストレスで😭向こうが関わるともう全てがストレスです…
こどもを預けたくもないので、本当に同居してもなんの意味もないんです。家にいたくないので週末は外出ばかりでお金貯まらないですし…
すみません長々と。お話聞いてもらえるだけでもありがたいです😭🙏
はじめてのママリ🔰
うちは同居でも二世帯でもないけど私も義親に子供預けたくもないし、遊ばせたくもないので最近まで義親と関わってませんでした😢というか今でも関わりたくないですが、義父が認知症になり徘徊しだしてしまったので、義母が介護保険なり手続きするのに自分はパートがあるからと動かず義父が警察のお世話になるのが増えて、ケアマネさんや市役所の人、警察にも旦那が親を見てったり手続きするしかないと言われたものの、仕事休むわけにもいかず、結局私がパートが休みの日などに動いたりしてましたが、義母は義父に対して自分の夫なのに無関心、他人事で、旦那には姉がいるので、姉になんとかしてもらおうにも免許もないし、シングルマザーなのに働かず親のスネカジリを10年ほどしてるので、そんな義姉にも頼めずで、私が子供を連れて義実家に行ったり市役所いったりしました😢旦那にはもう申請は終わったから後は知らない、もう自分の親のことは自分でしてくれ!!それが出来ないなら離婚してくれ‼️と言いましたよ😰向こうから連絡くることもなく、ありがとうもなければ感謝なんてしない義母なので自分たちで今後は何とかしてくれ‼️と旦那が電話で伝えたら、アハハ~と義母は笑ってたので、旦那もそんな態度ならもう俺も知らない‼️と実家と連絡とってないみたいです😅
紺
そこまでの義家族ならまだ縁も切りやすそう…!羨ましいです。
うちの義母、世間的にはイビリもなく良い姑なんだと思います。
お節介焼きたいのかな…
私自身が放っておいて欲しいタイプなのでそもそもありがた迷惑なことばかりで。
私もはっきり言えればいいんですけど言えない性格で🥲
こんな自分も嫌です😭