※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
その他の疑問

エフコープから届いたブドウに傷みがあり、返金処理を受けましたが、辞退した方が良いでしょうか。

一般的にはどうなのか教えてください。

今日エフコープから届いたブドウに一部傷みがありました。
綺麗な部分を娘に食べさせた(綺麗に洗って毎回チェックしています)後でしたが、一応エフコープのコールセンターに電話しました。
また担当から連絡するとのことで、連絡があり返金処理になり、ブドウ(傷みがある部分は捨ててしまっていました)を捨てたことを話したらチェックもしなくていいと。
残りも間違って食べないようにすぐ捨てました。

食べてしまっていること、全額返金なんて申し訳ない話もして、全額返金処理になっていましたが、今エフコープの担当の方が残りのブドウをチェックしに来ました。
間違って食べる前に捨てましたと答えると、謝って帰られました。

返金処理、辞退した方がいいんでしょうか……。

コメント

ママリ

辞退しなくていいですよ!傷んでいた部分があったのは事実なんですし!
私もコープの配達や、スーパーで買った野菜の一部が傷んでいたりしたら都度交換してもらっています!

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます😊

交換もしてもらえるんですね。正直そっちの方がよかったです……。

• 9月23日
ママリ

返金してくれると言っているならして貰えばいいとおもいます!

ただチェックもしなくていいと言われたのにどうして担当の人が来たんでしょうか?💦

コメントありがとうございます😊

確認と再度の謝罪と言っていました。確かに丁寧に謝られる方でした。

• 9月23日

ごめんなさい、分かりにくいので補足でコメントさせて下さい。

残りのブドウ(電話時には捨ててなかった部分)の確認に来たようでした。
    そこも捨てているとお答えしたら丁寧に謝られて直ぐに帰られました。

• 9月23日