コメント

きりかなママ315
1stウインター、2ndスプリングです。
総じてビビッドカラーが合わせやすいですが、持ってるものはモノトーンが大半です。
トップスが黒または白が大半で、ボトムに鮮やかな色を持ってくることが多いです。
私はあまり暗清色(くすみのない、原色に黒を混ぜた暗い色)も似合わないので、秋は着るものに困ります💦
きりかなママ315
1stウインター、2ndスプリングです。
総じてビビッドカラーが合わせやすいですが、持ってるものはモノトーンが大半です。
トップスが黒または白が大半で、ボトムに鮮やかな色を持ってくることが多いです。
私はあまり暗清色(くすみのない、原色に黒を混ぜた暗い色)も似合わないので、秋は着るものに困ります💦
「洋服」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
私は黒系ばかりです 黒と白で…
ボトムスに
ビビットピンクやブルーすすめられたけど…
やはりモノトーンが好きなんだな…と思い…
白も苦手なんですよね…
結局地味だなあも思っちゃいました(笑)
茶色着れないのって結果痛いですよね
きりかなママ315
いまグリーンと鮮やかなロイヤルブルーが流行ってるのでその辺使いやすいのは有難いです。ビビッドピンクは秋冬は使いづらいですしね💦
あとオレンジも、赤に近い濃いオレンジを選べば着られました。が、よく使うのはビビッドな紫です。通年いける気がします。
茶色を着る時は、くすみの少ない赤っぽい濃い茶色を、白や明るめの色にコントラストを効かせるようにポイントで入れます。が、茶色よりは黒にアイボリーベージュのベスト着るとかの方が多いですね。
茶色は靴やヘアアクセなどの小物と、アニマルのような柄物に多いです。
タルト
ありがとうございます
季節感考えてなかったですすいません
本当におしゃれにうとくて嫌になります
ロイヤルブルーとか素敵ですよね
流行ってるんですか???
知らなかったです
調べてみます
きりかなママ315
ロイヤルブルーというか、鮮やかめなブルーがこの秋冬の流行りだそうですよ。
あとは、自分の顔タイプや骨格に合わせたテイストや柄、素材を合わせると良いと思います!私は顔タイプアクティブキュート、骨格はウエーブ要素多めのストレートMIXなので、アニマル柄や大柄、大ぶりやビビッドで派手な装飾のものをよく合わせたり、そういうのに色を取り入れたりしてます。私には小花柄とか細かいチェック柄、可憐な感じやコンサバな感じは似合わないので避けてます。ウインターさんでもそういうのが似合う人が羨ましいです。
タルト
ありがとうございます確かに色だけではないですよね