※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレどうやったらやる気が出ますかー?😭子供のやる気です。もう3歳半です😭

トイトレどうやったらやる気が出ますかー?😭
子供のやる気です。もう3歳半です😭

コメント

みーママ

うちもやる気ないのでゆるゆるとやってます🥺
1日に何度かトイレに誘って嫌と言う時は無理強いはしません🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    無理矢理しても自分も子供嫌ですよね😭ゆるゆる頑張ってみます💦

• 9月23日
ママリ

トイレでおしっこしたらシール一枚、うんちしたらシール2枚とかしたらうちはやる気出してました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊シールは好きなキャラクターとか買ってやってみるんですが、なかなかです😭

• 9月23日
halmo

突然コメント失礼します!

うちも同じ事で悩んでました‪ᯅ̈՞ ՞‪
保育園でクラスのお友達が何人かできてる子がいて、うちの子もそろそろオムツ卒業したいんですけどなかなか…

お互い気長に頑張りましょう( ›‹ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    周りで卒業してる子沢山いますよね😭
    うちの娘、シールとか買ったり、壁に好きなキャラクターのシール貼ったり、色々試したんですけど、トイレに行くことすら嫌がります😭
    本当にお互い頑張りましょう😭😭

• 9月23日
イリス

うちの長男は3歳8ヶ月でやる気スイッチ入りました。
保育園での先生からの「もうすぐ年少さんになるよ‼️」の声掛けがやる気スイッチでした。
年少クラスから自前リュックやら体操教室やら何やらお兄さん感出るので、憧れがあったようです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうだったんですね!急にスイッチが入ったんですね!娘は来年から幼稚園なので、何か上手く声かけてみます😭

• 9月23日