新築のLDK17.6畳と小上がり和室3.8畳の広さについて不安を感じています。大人2人と未満児1人の生活には狭いでしょうか。
LDK17+小上がり和室3畳
こんにちは。新築がもうすぐ完成なのですが、ここに来て後悔が💦
LDK17.6畳で、隣に仕切りなしの3.8畳の小上がり和室があります。広さについてあまり考えてなかったのですが、今になってこれは狭いのでは…と不安になってきました。泣
このくらいの広さの住空間、どうでしょうか。
今は大人2人+未満児1人です。
毎日ずっと、LDKをもっと広く取れば…と後悔です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
都会なら普通、ど田舎なら狭めかと思います。
4人家族で17畳LDKですが、特に狭くないです。
hari
普通に住むには充分だと思いますよー!
和室3.8も布団敷けるし遊ぶ目的にはちょうどいいと思います!
すーちゃんママ
LDK18畳ですが特に狭く無いです😊
ダイニングテーブル、2人掛けのソファ置いても
大人4人くらい余裕でゴロゴロできます😂
退会ユーザー
17.7のLDKと3.2の小上がり畳みコーナーあります🙌
狭いと思えば狭いですが、身の丈にあって掃除は楽ですし不都合ないです✨
家具次第ですが、収納家具がないおかげで案外スッキリしてます!
お雛様+ブランコ付きジャングルジム+ダイニングテーブル+ソファの時は流石に激狭!!!!と思ってましたが今は色々整理して問題ないです😊
間取りの都合もありますが、上の子は走り回ってDバイクでドライブもしてます😂
広くても収納家具をたくさんお家に行くと、もっと広いと思ったのに?!と思うことがあるので、インテリアで広く見せることもできるのかな?と思いました🏠
ママリ
「人に自慢する」と言う意味では狭いかもしれませんが自分で住む分には必要十分です😂
我が家もLDK18畳ですが狭いと思ったことはありません!
インスタとか見てると20畳以上のLDKが当たり前みたいな感じありますが、人に見せるためではなく自分達が住むための家なのでこの広さで良いです。
広すぎると掃除も大変ですしお金もかかりますから😅
コメント