※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

電気屋で家電を購入しようとしたが、担当者によってアドバイスが異なり困惑しています。理由が分かる方はいらっしゃいますか?

電気屋さんで働いてる方いますか?
某電気屋に行きました。来年の新築の為に家電を一式揃えたく先日私1人でフラッと電気屋さんに行くと来月から値上げするから今月買った方がいいと言われました。全部取り置きしておいてあげるからと。なので焦って今日家族で行ったのに…今日担当してくれた方は「年末年始が安いから今買っちゃダメ!」と強く言われました。年末年始にまた値段下がるからと。同じ店舗なのに言うことが違うのは…と疑問が湧く中帰ってきました。何故だか分かる方いますか?

コメント

🔰

実際来月から値上げはあるのでしょうけど年末年始にセールするんではないでしょうか?
確実に早く購入してもらった方が利益になるから来月から値上げするって言ったんだと思います😅
自分がついて購入してもらったら何かボーナス的なものが上がるのかもしれませんし😂

• na-✴︎

na-✴︎

きっとノルマやボーナスなどありますよね💦今日の方は余裕そうで、今月のノルマは達成したのかなと思いました😅

• 9月23日

家電によって安くなる時期が変わるので最初は9月末だったけど結局他のもの考えたら12月の方が安かった、とかですかね?🤔個人的には家電のまとめ買いより決算や新型のいれ替え時期まで待てるならその時が1番安いですよ☺️

• na-✴︎

na-✴︎

私が1人で行ったのは2日前なんですよね。担当の方で考えが違うんですかね💦以前の方はまとめての方が原価近くまで下げられると言われました💦

• 9月23日

退会ユーザー

まとめての方が絶対高いですね🤣多分言いくるめられてますw
    原価本当に調べることもできませんしね😅

• 9月23日
  • na-✴︎

na-✴︎

今日の方は物によって安い時期が違うようなことを言ってました💦言いくるめられるところでした😅

• 9月23日

退会ユーザー

まぁ絶対高いはちょっと盛りましたが😭ごめんなさい😭
    家電量販店で値引きしてましたがめっちゃ適当ですよ!パートとかだと2割しか引いちゃいけないとか、そんなです😭できるなら役職重めの方がいいですよ〜💓まとめたところでまとめなくても値引きお願いされたらまとめたときのと大して値段変わりませんwww
    それよりはもう完全に底値になってる時にさらに値引きを狙う方がいいですね❣️そこからさらにこれとこれをまとめるので値引きできませんか?と二重に頼んでみてくださいw
    最初にまとめると始めに引く気だった値引きをするだけなので意外と変わらないんですよね。。笑

あとはネットで必ず同じ品物をAmazonなどで調べられてみてください!
    40000円の品物で3000円のポイントがつくとしたら36000円は絶対になります!!!w
    そこはパートの人でもできるラインなので🥰

• 9月23日
  • na-✴︎

na-✴︎

役職者の方がいいんですね🫢おじさんだったから大丈夫かな…笑
    底値って見て分かりますか?😅
    今日はモデルチェンジするテレビだけ手付け払って来たんですけど
    楽天でポイントの分の話したら最初より13000円安くしてくれましたけど楽天より400円くらい高かったです😱

• 9月23日
はな

家電量販店勤務ではないですが、近い仕事に関わってたことがあります。

来月から家電の値上げがあるのはテレビのニュースでもやってたので本当だと思いますし、年末年始に家電店のセールがあるのも毎年恒例で本当なので、どっちが安いのかはなんとも言えない感じだとは思います💦
(年末のセールの時は結局10月に上がった金額から下がるので、今の値下げ額とどっちが安いかは難しいってことです)

ちなみに個人の売上は店舗内、企業内でもランキングされますし、給与に響きます。
ノルマ達成してても売れる人はいくらでも売りますし、達成したからもういいやーっていうタイプの人もいます。

1つだけ買うより、まとめて買ってくれるひとのほうが値引きはできますよ。
可能なら一品ずつ値引き交渉した上で、その合計からさらに引けないか聞いた方が良いです🤣めんどくさいですけど笑
セール待たなくても、めちゃくちゃ安くしてくれる店員さんはそのくらいまでしてくれることもあります。

• na-✴︎

na-✴︎

店員さんによって値引きも変わるんですね💦今日の方は年末の方がいいけど、欲しいテレビが新モデルが出て無くなってしまうため手付けで2万入れておいた方がいいと言われましたのでテレビだけ手付を払ってきました。でもやっぱりあっちがいいなど後で変更してもいいと…よく考えたらテレビもキープしたけど私たちもキープされた感じですね😅駆け引きが多くて本当に家電買うの苦手です💦

• 9月23日
ほのゆりか

年末のセール品が自分の欲しい品がどうかは分かりません
恐らくなんでも良いので揃えるなら年末年始、こだわって揃えるなら今だと思いますよ

• na-✴︎

na-✴︎

えーそうなんですか😱💦

• 9月24日