※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナで味や匂いがなくて、ストレスがたまり辛いです。桃も嬉しくない。治るのを待つのがつらいです。

コロナで無味無臭が治らなくて辛いです。
今までのストレス発散は美味しいものをたべる!だったんですけど、全く味も匂いもしないので
ストレスたまりまくりで、発散方法もわかりません。
見た目すごく美味しそうな桃をもらって、大好物なのに、嬉しいと思いませんでした。
2週間経てば治るってきくけど
耐えれそうにないくらい辛いです...

コメント

私の友人は半年してやっと少し味覚が戻ったって言ってましたよ😭
友人は甘いもの嫌いでしたが味覚障害になったとき唯一甘味が味わえたそうなのでちょっと苦手なもの挑戦してみてはどうでしようか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘味、塩味、酸味、苦味はわかります!
    食べ物本来の味は全くわかりません。
    味覚臭覚障害になってまだ2日ですが絶望してます。

• 9月23日
こはね

同じ職場の人は半年かかったと言ってました😢

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那も今味覚障害になってます💦
食べるのが楽しみなのに、それ奪われたら死んだ方がマシとも言ってました💦

mini

私は1ヶ月くらいしたら治りました😌無味無臭→味の種類(甘いとか苦いとか)はわかるけど味の濃さが分からない→味の種類も濃度もわかるけど、なんだか遠いところで味を感じる

みたいな感じで戻っていきました😊

すごく辛いですよね…私も1ヶ月くらい治るのにかかりました😭今はゆっくりされてくださいね。徐々に回復します❤️‍🩹