コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏🥲答えになってませんが、電話あるって言われたんですか?
退会ユーザー
在籍確認だと思います。
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏🥲答えになってませんが、電話あるって言われたんですか?
退会ユーザー
在籍確認だと思います。
「保育園」に関する質問
春に生後11ヶ月になる娘が保育園に入園予定です。 現在完母です。どうしても預ける時のみミルクです。 ミルクも離乳食も嫌がらずに好きです。 入園までに断乳する予定です。 とても寂しいです😞授乳している時間が私にと…
2人目なかなかできずしんどい… 1人目も不妊治療してたけど働いてなかったし焦りもそこまでなかったけど、今は働きながらクリニック通い。 保育園の同じクラスのママが妊娠してるの見ると焦るな…
吐き出しです。 1歳の男の子を育てているパート主婦です。 保育園にはいっていず週末のみ働いています。 今住んでいる地域は地元ではなく友達もいません。 時々人と話したくなり平日は支援センターに時々いき 仕事も人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子の現況届と次に4月入園を申し込みする時の時間帯を記入が違ってたら確認の電話するって感じで言われて
それ以外の何か聞かれるのかなぁとか思ったりして
不安になってしまって💦
ママリ
わかりにくいですよね。
上の子は保育園に通ってて現況届を出したのですが
間違いがあって市役所に電話確認したのですが
現況届は点数とか関係ないから別にそのままでも問題ないけど
次に新規申込を下の子でしようとしてて
そうなると勤務時間が違うかったら確認の電話したりするって言われて
それ以外の質問とか何かきかれたりするのかなぁと不安になってしまって😭
はじめてのママリ
そうでしたか💡
単なる在籍確認だけだと思いますよ😊根掘り葉掘りは聞かれません😊
市役所はどうか分かりませんが、ローンとかの在籍確認は「佐藤と申しますが○○さんはいらっしゃいますか?」みたいな感じで、あくまでも個人的にかかってきたみたいにするみたいですね!