※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の新規申し込みで、市役所から職場に電話があった場合、どんなことが聞かれるか教えてください。

保育園の新規申し込みで

市役所から職場に電話があった場合

どんな事を聞かれたり質問されますか?

職場に電話があった方など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい🙏🥲答えになってませんが、電話あるって言われたんですか?

• ママリ

ママリ

上の子の現況届と次に4月入園を申し込みする時の時間帯を記入が違ってたら確認の電話するって感じで言われて

それ以外の何か聞かれるのかなぁとか思ったりして
    不安になってしまって💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

わかりにくいですよね。

上の子は保育園に通ってて現況届を出したのですが

間違いがあって市役所に電話確認したのですが
    現況届は点数とか関係ないから別にそのままでも問題ないけど

次に新規申込を下の子でしようとしてて
    そうなると勤務時間が違うかったら確認の電話したりするって言われて

それ以外の質問とか何かきかれたりするのかなぁと不安になってしまって😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか💡
    単なる在籍確認だけだと思いますよ😊根掘り葉掘りは聞かれません😊

市役所はどうか分かりませんが、ローンとかの在籍確認は「佐藤と申しますが○○さんはいらっしゃいますか?」みたいな感じで、あくまでも個人的にかかってきたみたいにするみたいですね!

• 9月23日

在籍確認だと思います。