メルカリで2〜3年前に出品されている、送料込み¥1000の商品、¥500に値下…
メルカリで2〜3年前に出品されている、送料込み¥1000の商品、¥500に値下げ交渉するのは無茶だと思いますか?
- ママリ
コメント
BOY
まだありますか?と聞いてあったらその流れで交渉するの全然ありだと思います💡
たまに値下げ交渉されるのが嫌いだという方を見ますが、私はメルカリなんて値下げ交渉して・されてなんぼの世界だと思ってます😆
はじめてのママリ🔰
いきなり半額交渉は図々しいなと思っちゃいます😂💦
-
ママリ
ありがとうございます!
はやりまずは半額交渉にちょっとびっくりしてしまいますよね🥺💦悩みます😭- 9月23日
まろん
送料のこともあるので少し無茶だとは思いますが、2.3年前出品で全然売れてないからイケちゃうかな?!って感じですかね(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりチラッと思いますよね😂私も自分では半額交渉の勇気はないけど、されても仕方ない状況だよなとは感じます。笑
難しいです🫠- 9月23日
ママリ
ありがとうございます!
すみません、実は交渉された側だったのです🙇♀️💦
元値の半額の交渉はありなのか、そんなに値引きされたら梱包代と送料でほぼ終わるじゃんと思い、他の意見聞きたくて投稿しました🥺
BOY
そうだったんですね😅
昔に出品されてていいねも少なかったら半額で譲ってくれないかなって私なら思っちゃいます。とりあえずコメントで聞くだけ聞いてそれで半額はキツいと言われたらいくらなら大丈夫か聞きますね!
私は半額交渉あり、何年も売れてなくて少しでもお金になるなら私なら売っちゃいますね💸そんな値引きされたら…と思うならそのままお伝えしてお断りすればいいと思いますよ!
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんですよ🥺もう結構出品から時間経ってるし、置いててもお金にはならないので、売れるなら売りたい、、でもコンスタントにメルカリやってないのもあって、迷いました🫠
とても参考になるアドバイスありがとうございます!!
BOY
出品してまだ時間が経ってないのにいきなり半額値下げ交渉とかだったらちょっとそれはさすがに…と思いますが、2〜3年前の出品物だったら買ってくれるならどうぞ〜🙏ってかんじです😆
人それぞれ考え方がちがうので変なアドバイスだったらすみません♥でもメルカリとかフリマアプリなんてそんなもんでしょと思う派です🙋🏻♀️
良いお取引ができますように!!
ママリ
そうですよね🥺
本当にアドバイス助かりました!✨収納にも限界ありますし、捨てるくらいなら頑張って出品もアリかと思えてきました!ありがとうございます🥰