※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
雑談・つぶやき

あたしだって働きたくて働くんじゃない。経済的に厳しいから働かざるを…

あたしだって働きたくて働くんじゃない。経済的に厳しいから働かざるを得ない。本当は子どものことしっかり見てあげたい。7ヶ月で入れるなんて早いとか言われるけど仕方ない。でもこの仕方ないは親の都合なんかな…。
なのに余裕ある友達が働きたい気持ちあるけど、子どもしっかりみてあげたいしなぁ~とか呟いてて腹立つ。
日々成長する姿を、初めて出来たことを自分が最初に見られないこともきっとたくさんあるんだろうなぁ。それがすごく寂しい、悔しい。でも働かないと…っていう葛藤…。

コメント

ノウゼンカズラ

私も同じですー😫💦
4月に保育園入れたら8ヶ月の時に預け始める事になります😩

『1番色々出来るようになる可愛い時期なのにー』って言われますが、経済的に働かないと無理!!!!
預けること考えると涙がでます😅

でもカツカツで不自由な思いさせたり、こっちが余裕なくなると悪循環に陥る気がするので4月までに自分の中で折り合いつけようと思います😖

お互い今のうちに目一杯子供との時間を満喫しましょうね!!

• かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

同じ境遇の方がいらっしゃって、それだけで心強いです😭😭

そりゃ見れるなら、一番近くで見ていたいですよ!!!って言いたくなりますよね(T_T)

そうですよね…そんな貧しい思いはさせたくないし、やりたい事やらせてあげたいですし…

あと少しですが、一日一日我が子との時間大事にしましょうね!!✨

• 12月16日