※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

娘が左利きのようです。右利きに矯正したい時期や方法についてアドバイスをお願いします。

二歳になった娘がどうやら左利きみたいです😅スプーンも左多め、ペンなども左が多めで、右に持たせても左に持ちかえます😂

できればゆくゆくは右に矯正したいと思うのですが、いつ頃からどういう風に行えばいいか分かる方がいればアドバイス宜しくお願いします😅🙏

コメント

1歳7か月の娘も左でやりたがります、
なので反対のおててで持つよ〜って言ったり 最初から右手で持たしたりしてます!
一緒に右手で食べる練習したりして 右に慣らしてます!

• hiro

hiro

うちも、最近右に持ちかえさせたりしてますが、すぐ左に戻しちゃいます😰難しいですよね😅気長に頑張ります😂

• 9月24日
ぱくぱく

うちの子も生後半年からずっと左で持っていて 今でもたまに左で持ちますが、根気よく持ち直させてます💦
だいぶ右で持つようになってきました!

• hiro

hiro

根気いりますよね💦右に持たせ直すと娘は怒ります😰気長にコツコツ頑張ります😂

• 9月24日

兄が左利きで、母が右利きに無理矢理直したら、性格が変わったかのようになりました😅

左利きのときは、喧嘩はするけど激しく無くて…それが右利きになった途端メチャクチャ乱暴になり、殴られたり髪を掴み引き摺り回されたりしました。
右利きを直す途中も凄まじくなりました😱

たまにいるみたいですよ、左利きをムリヤリ直したら、性格がガラリと変わったり…。

因みに、東大や国立大学や六大学には左利きが多いと聞きました✨

• hiro

hiro

そうなんですね‼️凄まじい体験でしたね🙏💦
    なんか性格が変わるとか聞いたことあります😅
    無理やりせず、ゆるーく矯正できるように頑張ります😂

• 9月24日

退会ユーザー

兄に聞いたら、その話すらしたくないらしく電話口で怒鳴られました😱

直さず、ありのままのが、私の体験からしたら良いと思います

• 9月24日