※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

子供の写真データの容量がMAXに近づいて困っています。写真を残したいけど場所を取るので、どうしていますか?お勧めのアプリがあれば教えてください。

写真データが、、、

子供の写真がありすぎて、データ容量がMAXに近づいています💦
写真にすると場所を取ってしまうのと、データとしても残したい、、、

皆さんは、写真のデータはどうしていますか?
お勧めのアプリあれば教えて下さい❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

SDカード差して、満タンなったら新しいのに入れ替えてます。

• ふく

ふく

iPhoneを使っているので、SDカードがダメでした💦
    でも、SDカードが手元にもあって、安心な保存方法ですよね(^^)♡

• 9月23日
なのか

みてねってアプリオススメです。
家族で共有できるし、そこに保存したら携帯のデータは消しても見れるので😊

• ふく

ふく

ありがとうございます!
    広告でも出ていて、気になっていたので使ってみます(^^)

• 9月23日
ママリ

みてね のアプリいいですよ!
無料で容量も無制限で見せたい人指定すれば勝手にアルバムみたく見れるし!

• ふく

ふく

ありがとうございます!
    使ってみます(^^)

• 9月23日
はじめてのママリ

私もみてね使ってます!
みてねにデータをDVDにしてくれるサービス(有料で高いですが💦)があるので、それを利用してデータ残してます!

• ふく

ふく

みてね愛用の方多いんですね😳
    有料サービスまであるのは、ありがたいです(^^)

• 9月23日