コメント
みき
自宅で一対一の療育があるんですか?!
気を使うのと、場所が変わった方が子どもが集中できるかもしれないですね^ ^
退会ユーザー
自宅の療育、私も初めて知りました❗
場所見知りのあるお子さんなら、むしろ自宅の方が安心して始められるかな?と思いました。
ほんと、児発って空きがないですよね....⤵️
うちの子は、運良く新しくできた児発二ヶ所に去年の8月からと、今度の10月から入ることができました。
先日契約した新しいところは自宅からは少し遠い(車で20分くらい)ので、他のお子さんが通われてる範囲を聞いてみたら、なんと県を跨いで(神奈川なのですが東京から)来ている方もいるそうです❗
少し離れた場所でもよろしければ、近県まで探すのもありかと思います。
新しい施設なら、いいところでもまだ空きがあるケースがあると思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
場所みしりなどまったくなく、すぐ馴染みます😂💦
うちも車で20分以上行けば空いてる可能性あるんですが、大通りで私が運転苦手で😓
結構皆さん運良く空いた所に入れたのも聞くので少し期待します🥹- 9月23日
はじめてのママリ🔰
昨日知ったんですが、看護師さんや資格持った方が毎週きてくれるみたいなんです🤔
そうですよね😌
ここ良いなぁっていうとこは大体枠がなくて😭
みき
他の所をキャンセル待ちしつつ、自宅療育したらどうでしょう^ ^?
はじめてのママリ🔰
それがいいですね😌
キャンセル待ちってみなさん何件もされてるんでしょうか🤔?
みき
うちは1箇所キャンセル待ちしてましたがタイミングのせいか来年度まで空きがでないかも、と言われてました😅
なので他の療育センター行ってましたがそのままそこでお世話になってます💦
はじめてのママリ🔰
うちも来年度に空きが出るか出ないかもわからないと言われキャンセル待ちさえしませんでした😓
なかなか見つけるのも大変ですね..(保育園みたいに残り枠の一覧とかもなく🙂)