※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの審査の際に確認される信用情報は私たちが見れるcicなどで確認してるんですか?それとも他のものですか?😳

住宅ローンの審査の際に確認される信用情報は私たちが見れるcicなどで確認してるんですか?それとも他のものですか?😳

コメント

ママリ

基本的にはcicとかです!

ただ、銀行にはそういった公式的な信用情報以外にも独自の信用情報リストなるものが存在すると言われていて、
例えば過去にその銀行のローンでブラックになっていると、cicから情報は消えていても銀行独自の信用情報には履歴が残っていて、
その銀行では生涯ローンが通らない、ってことはあるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😳❕
    延滞履歴とか載っていなかったら基本は信用情報は大丈夫そうなんですかね?😳
    なるほどーー😭😭😭ありがとうございます!!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

cic含めて3社の信用情報に履歴がなければ基本は大丈夫です!

あとはローンを組む人が隠れてローン組んでたり、親に名義使われてたり、過去にやらかしがなければ…って感じになるってことですね!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

CIC含めて3社くらい信用情報機関があるはずですよ!
全部見られます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つ全て自分で見れるところの見たのですがそちらが延滞情報などなければ信用情報は大丈夫ということでしょうか?😳😳

• 9月23日