※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

年長さんです。スイッチが欲しいけど、下の子にはまだゲームをさせたくない。皆さんはどう思いますか?

年長さんです。周りの子でスイッチ持っている子がいるみたいで、最近自分も欲しいと言うようになりました。下の子はまだ年少だし、正直まだゲームにハマらせたくありません。皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

先月買いました😂
うちはまだ早いかなと思ってましたが私がやりたくて購入😂
息子は依存すること無く週一のパパの休みのみ1時間だけやってます。
それ以外はやりたいとグズグズすることは無いです。

下の子もやってますよ👍

空色のーと

うちは、上の子が年少からSwitchやらせてた家なので、全然問題ないかなーって思っちゃいます😁

ゲーム導入にあたって、きちんとルールを作り、それを守る。最初からそうしていけば、ゲーム漬けなんかにはなったりしないので大丈夫ですよ✨️

子供たちもゲーム大好きですが、宿題、ピアノ、家庭学習を済ませて1時間やって良しとしてます。ルーティンになってるので、今日みたいに休みの日でも、朝からもうちゃんと勉強始めてます☺️

ご家庭のお考えで良いと思いますよ!
お子さんが仲間外れにされてしまいそう…と思うのであれば購入を検討しても良いかもですし、なくても全く支障がないのであれば、そこで波に乗らずでも良いと思いますし…

うちは、夫も私もゲーム好きなので購入するまでにそこまで悩みませんでした(他のゲーム機はありましたので)
現在年少の次男も、2歳くらいからゲームしてます🎮

年中組5歳の長男はSwitchやってます😊
元々私がリングフィットとあつ森するために持ってて😅
今年のGWお出かけできないし〜とマリオパーティーを買って家族でやるようになりました😊それ以降は1日1時間の約束で毎日やってます🖐
お盆休みにパパがスマブラ買って以降は毎日スマブラです😂

私の弟は2歳からゲームしてます🤣なので時間決めてやるなら何歳からやってもいいかなと思ってやらせてます😅
来月3歳の次男はゲームに興味はあって使えないコントローラーを持ってやってる気分になってます(笑)繋がってないことに気づいてるのか気づいてないのか…それで満足してます🤣

はじめてのママリ🔰

3歳からSwitchで遊んでいて、来月5歳の誕生日プレゼントで早めにスイッチライトをあげました😂
うちの子はゲームで遊ぶけど長時間しないので全然気にしていません。
むしろ、もう今後誕生日やクリスマスはおもちゃやめてゲームにしようかと思っています😅

おのママ

まだ早い!と旦那が言っており、我が家はまだまだ先になりそうです💦
長男もまだテレビゲームに興味が無いので、興味が出てきたらまた考える感じです(^^)

ゆん

Switchやってます😌
長時間は遊ばないので
気にしてませんがお友達の影響で
欲しいソフトは買わされます😂笑

咲や

小一の息子いますがまだ触らせていません
やらせるならうちにあるPS2かなと旦那が言っています🤣
オンライン対戦できないので、下手にトラブルに巻き込まれることもないので😅