※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
子育て・グッズ

長袖のロンパースに肌着を着せるべきか迷っています。同じような経験の方、どうしているか教えてください。

GAPでパンツに合わせたくて長袖のロンパースを買ったのですが、下に肌着を着せるのでしょうか?
1枚じゃ寒そうですし、肌着ではなさそうですし…
お持ちの方もいましたらどうされてるか教えてください(´・ω・`)

コメント

hoshiko

うちは長袖Tシャツの下には長袖の肌着や半袖のTシャツを着せてます。さすがに肌着なしでは寒いかなと思うので…

• ムーン🌙

ムーン🌙

今の時期は寒いですよね(>_<)
    短肌着などお尻までないシャツ系を着せるべきなんでしょうか?

• 12月15日
so❤︎mam

部屋の中は暖房がきいてるのでそのままで着せてます。でも肌寒いときはその上に、カーディガンかベストを着せてます。

お外は寒いので、上にセーター着せて、アウターきせる感じです。

• ムーン🌙

ムーン🌙

部屋では1枚ですか!
    半袖肌着とボディーオールを普段は着せてます。お部屋きちんと暖かくされてるからでさね!うちは寒いです(笑)
    ベスト着せるといいですね!
    ありがとうございます!

• 12月15日

下に着せるとまたのボタンが重なるので、下には着せずに、カーディガンとか羽織らせてます😃

• ムーン🌙

ムーン🌙

ありがとうございます!

ボタンが重なるところ、私も気になってました!
    中の繋ぎ目?など肌着だと外に出てると思うのですが普通に中にあったので肌着には向いていないのかと思いました!外国の物はみんなこんな感じなんでしょうか?
    カーディガン探したのですが、時期的になのかなかなか見つからずです(>_<)

• 12月15日

退会ユーザー

新生児用は、縫い目が外についていたりしますが、乳幼児向けは大人と同じような縫い方ですよ🎵

H&Mだとカーディガンいくつかありました❗

• 12月15日